AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche Delphi 1

Ein Thema von seven33 · begonnen am 4. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 4. Dez 2006
Antwort Antwort
seven33

Registriert seit: 4. Dez 2006
2 Beiträge
 
#1

Suche Delphi 1

  Alt 4. Dez 2006, 14:48
Hallo,

Ich habe folgendes Problem. Ich will ein Programm schreiben welches auch unter Win 3.11 läuft, also 16-Bit. Das geht ja mit Delphi 1.
Nun meine Frage: Gibt es irgendwo noch eine Möglichkeit Delphi 1 zu besorgen? Ich denke mal kosten wird es wenn dann auch nicht viel. Habe Schon überall im Netz gesucht aber leider nichts gefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Suche Delphi 1

  Alt 4. Dez 2006, 14:50
du kannst auch delphi 2 und delphi 3 nehmen. d2 ist noch 16bit und d3 bringt noch nen 16bit compiler mit. guck doch mal bei hitflip.de
//d3 pro gibt es zum buch game programming für kids dazu.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Suche Delphi 1

  Alt 4. Dez 2006, 15:01
Falsch! D2 ist auch schon 32-Bittig. Nur D1 war 16-Bit. Aber D2 und D3 bringen D1 mit.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Suche Delphi 1

  Alt 4. Dez 2006, 15:05
hab ich auch grad gelesen...
http://dsdt.info/grundlagen/versionen/versionen.php
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Suche Delphi 1

  Alt 4. Dez 2006, 15:06
Auf der Delphi-für-Kids CD (zum Buch) liegt neben Delphi 3 Prof. auch Delphi 1 bei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#6

Re: Suche Delphi 1

  Alt 4. Dez 2006, 16:17
Hallo seven33 und herzlich Willkommen in der DP!

Du kannst auch mit D2 und höher Programme schreiben, die unter Win3.x laufen, wenn Du da MSDN-Library durchsuchenWin32s installierst, und Dich beim programmieren an die Funktionen hälst, die Unterstützt werden.
Hab ich mal gemacht, läuft bis auf ein paar Kleinigkeiten perfekt.

Grüßle!
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.186 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Suche Delphi 1

  Alt 4. Dez 2006, 16:22
Bei meinem "alten" Delphi 4 Standard war auch noch ein D1 mit bei.

Ich glaub es wird einfacher sein eines der "neueren" Delphiversionen zu bekommen (D3, D4 ...), als ein D1 ... aber vorher versichern, dat D1 dort auch mit enthalten ist.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
seven33

Registriert seit: 4. Dez 2006
2 Beiträge
 
#8

Re: Suche Delphi 1

  Alt 4. Dez 2006, 16:44
Erstmal danke für euer Antworten

Ein Buch nur wegen der CD zu kaufen und dafür 20 Eus rauszulegen ist für mich zu teuer. Da man ja D6 für umsonst bekommt.

Mit Win32s habe ich meine Bauchschmerzen da der Rechner auf dem es laufen muss nur 4 MB RAM hat und ich befürchte ihn werden die 32Bit Programme vollkommen überlasten.

Bis jetzt lautet meine Lösung: Turbo Pascal aber vielleicht werde ich noch fündig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#9

Re: Suche Delphi 1

  Alt 4. Dez 2006, 17:05
Erst einmal Herzlich willkommen.

Zitat von seven33:
Ein Buch nur wegen der CD zu kaufen und dafür 20 Eus rauszulegen ist für mich zu teuer. Da man ja D6 für umsonst bekommt.
zu teuer?
Also ich finde 20 Euro für ein Buch inkl. Vollversion einer (bzw. 2) Vollversionen von Delphi nicht zu teuer.
Die Delphi Versionen sind voll updateberechtigt.

Wobei ich nix gegen die Aussage "zu teuer" sage,
sondern mich an der Begründung "da D6 frei" störe.

Es gab nie eine personal Version (PE) von Delphi 3.

Ich sag ja auch nicht die Einkaufswagen bei Aldi sind zu teuer, da man 1 Euro einschmeissen muß.
Da man bei Toom nur 50 Cent auslegen muß.

Schreib doch mit Delphi ein Programm und verkaufe es für 10 Eur.
2 Kunden und Dein Delphi ist bezahlt.

Zitat von seven33:
Bis jetzt lautet meine Lösung: Turbo Pascal aber vielleicht werde ich noch fündig.
Turbo Pascal findest Du auch im Museum bei Borland.
(kostenloser legaler Download)

btw: Es gfab auch Turbo (bzw Borland) Pascal für Windows.
Damit konnte man auch 16 Bit Windows Programme schreiben.
Damals wurde nicht die VCL sondern die OWL (Object Windows Library) benutzt.
[sakasmus]
OWL rocks
[/sakasmus]
mfg
MaBuSE
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz