AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String links und rechts abschneiden !!!

Ein Thema von HolgerCW · begonnen am 5. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 5. Dez 2006
Antwort Antwort
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#1

String links und rechts abschneiden !!!

  Alt 5. Dez 2006, 12:20
Hallo zusammen,

mit welchem Befehl kann ich die 6 linken Zeichen eines Strings 'herausschneiden'
und mit welchem Befehl die 6 rechten Zeichen eines Strings ?

Gruss und schon mal danke

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tormentor32
Tormentor32

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Düsseldorf
369 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#2

Re: String links und rechts abschneiden !!!

  Alt 5. Dez 2006, 12:24
delete(mystring,1,6)
und
delete(mystring,length(mystring)-6,6)
Richard Mahr
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: String links und rechts abschneiden !!!

  Alt 5. Dez 2006, 12:37
oder einfach ein einziges mal copy aufrufen
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#4

Re: String links und rechts abschneiden !!!

  Alt 5. Dez 2006, 12:43
Hallo,

danke für die schnelle Antwort,

aber so gehts nicht:
Delphi-Quellcode:
var
 Wert: Srting;

Wert: =delete(mystring,1,6)
Wie muss ich das umwandeln ?

Gruss

Holger

[edit=SirThornberry]Delphi-Tags gesetzt - nächstes mal bitte selbst machen - Mfg, SirThornberry[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: String links und rechts abschneiden !!!

  Alt 5. Dez 2006, 12:45
Delete hat einen VAR-Parameter für den String, das heißt, dass das Ergebnis direkt in die übergebene Variable MyString zurückgeschrieben wird.


P.S.: Und für die Zukunft: Drei Ausrufezeichen am Ende des Beitragstitels sind gar nicht nötig, ich komme mir dann stets leicht angebrüllt vor.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#6

Re: String links und rechts abschneiden !!!

  Alt 5. Dez 2006, 12:46
Hallo,

ich habe es. Delete gegen Copy austauschen und es funzt

Danke

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
oschulz

Registriert seit: 29. Nov 2005
Ort: Cottbus
44 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#7

Re: String links und rechts abschneiden !!!

  Alt 5. Dez 2006, 13:41
Shau dir auch AnsiMidStr an.

AnsiMidStr(mystring, 7, length(mystring)-7) <- ungetestet
Oliver
Der Optimist: Das Glas ist halbvoll. - Der Pessimist: Das Glas ist halbleer. - Der Ingenieur: Das Glas ist doppelt so groß wie nötig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Eichhoernchen

Registriert seit: 22. Apr 2004
Ort: Hagen
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: String links und rechts abschneiden !!!

  Alt 5. Dez 2006, 13:51
wie wärs denn mit:

Delphi-Quellcode:
var s: string;
begin
s := '6543210123456';
//...
s := copy(s, 7, length(s)-12);
//...
end;
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: String links und rechts abschneiden !!!

  Alt 5. Dez 2006, 13:53
Zitat von oschulz:
Shau dir auch AnsiMidStr an.

AnsiMidStr(mystring, 7, length(mystring)-7) <- ungetestet
Und was macht das anderes als "copy"? Zudem ist das falsch gedacht. Wenn du 6 Zeischen hinter dem Anfang anfängst sollte die Anzahl der Zeischen größer der Länge des Strings mit 7 sein
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
oschulz

Registriert seit: 29. Nov 2005
Ort: Cottbus
44 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#10

Re: String links und rechts abschneiden !!!

  Alt 5. Dez 2006, 14:28
Zitat von SirThornberry:
Zitat von oschulz:
Shau dir auch AnsiMidStr an.

AnsiMidStr(mystring, 7, length(mystring)-7) <- ungetestet
Und was macht das anderes als "copy"? Zudem ist das falsch gedacht. Wenn du 6 Zeischen hinter dem Anfang anfängst sollte die Anzahl der Zeischen größer der Länge des Strings mit 7 sein
Ich hab nie behauptet, das es was anderes macht als copy . Falsch mag es sein, deshalb auch "ungetestet".
Also hier nochmal richtig
AnsiMidStr(mystring, 7, length(mystring)-12) //12 sind die 6 vom Anfang + die 6 vom Ende
Oliver
Der Optimist: Das Glas ist halbvoll. - Der Pessimist: Das Glas ist halbleer. - Der Ingenieur: Das Glas ist doppelt so groß wie nötig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz