AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi dcc32 Kommondozeilen Compiler findet DCUs nicht...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

dcc32 Kommondozeilen Compiler findet DCUs nicht...

Ein Thema von Ares · begonnen am 6. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 6. Dez 2006
Antwort Antwort
Ares

Registriert seit: 5. Dez 2002
269 Beiträge
 
#1

dcc32 Kommondozeilen Compiler findet DCUs nicht...

  Alt 6. Dez 2006, 11:58
Hallo!

Ich möchte gerne ein Projekt von mir per Batchdatei compilieren (ich verwende Delphi 6 Pro). Ich habe mich schon soweit schlau gemacht, dass man dafür die dcc32.exe verwenden kann. Meine Batchdatei sieht erstmal wie folgt aus:

dcc32 -B projekt.dpr Die Datei befindet sich im Projektverzeichnis. Der Aufruf klappt auch, der Compiler wird gestartet. Allerdings meldet er direkt, dass die Datei "FlatCheckListBoxUnit.dcu" nicht gefunden werden konnte. Das ist eine zusätzliche Komponente die das Programm verwendet.

Das Compilieren in der IDE klappt ohne Probleme. Die Pfade zu den Packages aller verwendeten Komponenten (auch zu den FlatStyle Komponenten) sind in der IDE eingestellt.

Die Hilfe du dcc32 gibt an, dass man mit den Paramtern -U -R und -I zu Units, Ressourcen und Includes angeben kann. Ich verwende in dem Projekt allerdings eine ganze Reihe von zusätzlichen Komponenten (20-30). Die Pfade ALLE per Kommmandozeile zu übergeben wäre mehr als aufwendig.

Gibt es keine Möglichkeit dem Komandozeilencompiler zu sagen, dass er die in der IDE eingestellen Pfade nutzen soll?

Oder hat es einen ganz anderen Grund, dass die notwendigen Datein in der IDE gefunden werden, nicht aber vom Komandozeilencompiler?

Besten Dank
Ares
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#2

Re: dcc32 Kommondozeilen Compiler findet DCUs nicht...

  Alt 6. Dez 2006, 12:28
Zitat von Ares:
Oder hat es einen ganz anderen Grund, dass die notwendigen Datein in der IDE gefunden werden, nicht aber vom Komandozeilencompiler?
Die IDE gibt die eingestellten Pfade 1:1 an den Kompiler weiter. Ist exakt so, als wenn Du das Ding mit den Pfaden aufrufst.

Eine Möglichkeit wäre, die Pfade ausschliesslich im Projektfile mit anzugeben. Dann müssen sie nur einmal gepflegt werden.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz