AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi TSynMemo Schrift ist zusammengestaucht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TSynMemo Schrift ist zusammengestaucht

Ein Thema von TUX_der_Pinguin · begonnen am 6. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 6. Dez 2006
Antwort Antwort
TUX_der_Pinguin

Registriert seit: 1. Jun 2005
Ort: Anholt (NRW)
608 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

TSynMemo Schrift ist zusammengestaucht

  Alt 6. Dez 2006, 07:36
Hi,

ich habe gestern mir die Komponenten Sammlung SynEdit angeschaut und ein wenig probiert, ich habe eine TSynMemo Komponente auf
ein Formular gezogen, jedoch wollte ich die Schriftart von Courier auf "MS Sans Serif" und Font.Height -11 umstellen jedoch
wenn ich dies mache, erscheint der Text sehr merkwürdig in dem Control er ist total zusammengestaucht.

Hat jemand eine Idee wie ich das Problem lösen kann ?

Das Projekt ist unter Delphi 7 Personal erstellt worden.

mfg

TUX
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: TSynMemo Schrift ist zusammengestaucht

  Alt 6. Dez 2006, 08:44
Zitat von TUX_der_Pinguin:
"MS Sans Serif"
Ich glaube, SynEdit funktioniert nur mit nichtproportionalen Fonts vernünftig (Monospace a la Courier New und Terminal).

Uli.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
TUX_der_Pinguin

Registriert seit: 1. Jun 2005
Ort: Anholt (NRW)
608 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: TSynMemo Schrift ist zusammengestaucht

  Alt 6. Dez 2006, 09:13
Das wäre wohl schlecht, wenn dem so wäre. Ich wollte einfach nur
eine art Memo Feld haben mit einer Zeilen Nummerierung.

Da schien mir das SynEdit Teil ganz gut, Courier New sieht nicht
so schön aus und ist zu Breit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: TSynMemo Schrift ist zusammengestaucht

  Alt 6. Dez 2006, 09:37
Zitat von TUX_der_Pinguin:
Da schien mir das SynEdit Teil ganz gut, Courier New sieht nicht
so schön aus und ist zu Breit.
Wenn du bei SynEdit bleiben willst: Es gibt auch hübsche Monospace-Fonts . Kuckst du hier.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
TUX_der_Pinguin

Registriert seit: 1. Jun 2005
Ort: Anholt (NRW)
608 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: TSynMemo Schrift ist zusammengestaucht

  Alt 6. Dez 2006, 10:09
Danke für den Tipp ich habe mal eine freie Variante der Schriftart ausprobiert,
sieht wohl ganz ok aus. Aber so richtig zufrieden bin ich nicht. Ich frage
mich wieso die Komponente diese Schriftarten wie MS Sans Serif nicht
gescheit darstellen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: TSynMemo Schrift ist zusammengestaucht

  Alt 6. Dez 2006, 16:07
Zitat von TUX_der_Pinguin:
Ich frage mich wieso die Komponente diese Schriftarten wie MS Sans Serif nicht
gescheit darstellen kann.
Ich nehme mal an, dass sich manche Features eines Editors für Monospace leichter implementieren lassen (spaltenweise Markierung z.B.).
Und da SynEdit wohl hauptsächlich als Editor für Quellcode etc. gedacht ist, musste dann halt die Flexibilität bei der Fontauswahl leiden.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz