AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein hintergrund farbe in html mittendrin ändern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

hintergrund farbe in html mittendrin ändern

Ein Thema von ferby · begonnen am 6. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 7. Dez 2006
Antwort Antwort
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#1

hintergrund farbe in html mittendrin ändern

  Alt 6. Dez 2006, 10:06
Hallo,

Ich habe ein Problem mit html bzw. css

Ich möchte eine Seite habe die so aufgebaut ist


////////////////////////
// Hintergrundfarbe 1 //
////////////////////////

////////////////////////
// Diverse Grafiken //
////////////////////////

////////////////////////
// Hintergrundfarbe 2 //
////////////////////////


Aber wie kann ich erreichen, das ich die Hintergrundfarbe nach den Grafiken änder?


Im Anhang eine Grafik wie das ganze, ein Menü, ausschauen soll.

Das Gelbe ist Hintergrundfarbe1, die Menüeinträge sind die Grafiken, und nach den Menüeinträgen soll es grau weiter gehen, also die Hintergrundfarbe 2.


Bin für alle Lösungen offen
Miniaturansicht angehängter Grafiken
entwurf_195.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: hintergrund farbe in html mittendrin ändern

  Alt 6. Dez 2006, 11:50
Packe den grauen teil in einen eigenen DIV
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#3

Re: hintergrund farbe in html mittendrin ändern

  Alt 6. Dez 2006, 12:41
Zeig mal deinen bisherigen Aufbau. Mir fallen da nämlich mehrere Möglichkeiten ein, wie das gehen könnten.

Ein Beispiel:
Code:
<div style="background: gray; width: <Breite der Grafiken in Pixel> ;">
  <div style="background: orange; height: <Wie hoch soll der orangene Teil sein?> ;"></div>
 
</div>
Nebenbei:
Ich finde es grauenhaft, die Menüpunkte als Grafiken darzustellen. So wie dein Beispiel aussieht, könntest du das auch problemlos mit „normalem“ Text tun, z.B. mit einer schönen (X)HTML-Liste.
  Mit Zitat antworten Zitat
6. Dez 2006, 13:17
Dieses Thema wurde von "SirThornberry" von "Klatsch und Tratsch" nach "Programmieren allgemein" verschoben.
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#5

Re: hintergrund farbe in html mittendrin ändern

  Alt 6. Dez 2006, 14:37
Hallo,

ich habe es jetzt so gemacht:

<html>

<head>

<style type="text/css">
* {
margin: 0;
padding: 0;
border: 0px;}
body { margin-top:0px; margin-left:0px; background-color: #9B9B9B; }
#header {
width: 100%;
height: 180px;
background-color: #FFCC00; }
</style>


</head>

<body>

<div id="header">
</div>

[img]projekte.bmp[/img]
[img]entwicklung.bmp[/img]

</body>

</html>


Beim FierFox wird es auch so angezeigt wie ich es will,
aber der IE zeigt beim oberen Hintergrund nur ein Teil richtig an, ganz rechts ist aus irgendeinen Grund #9B9B9B

Warum?? Wie kann ich das verhindern?


ED:

Hier der Link: http://pauser.ferby.eu/ Schaut es euch einfach mal mit FF an und mit IE.
(Ps. Der Quellcode ist schlecht, weiß ich selbst^^, ist nur ein schnelles Werk zum ausprobieren von Div und anderen Sachen)
  Mit Zitat antworten Zitat
zahor

Registriert seit: 27. Jun 2006
Ort: im hintersten Winkel des RAMs
182 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: hintergrund farbe in html mittendrin ändern

  Alt 7. Dez 2006, 16:10
Also bei mir sehn sie in IE und FF gleich aus!
Real Programmers always confuse Christmas and Halloween because Oct31 = Dec25. - Andrew Rutherford
  Mit Zitat antworten Zitat
kabuco
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: hintergrund farbe in html mittendrin ändern

  Alt 7. Dez 2006, 16:14
Ich würde dazu tendieren, das ganze mit einer Tabelle zu machen. Dort kannst du dann die Höhe der Zellen einfach einstellen und natürlich auch die Hintergrundfarbe.

Gruß kabuco
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#8

Re: hintergrund farbe in html mittendrin ändern

  Alt 7. Dez 2006, 16:24
Ich würde dazu tendieren, das Ganze mit CSS passend zu formatieren und auf Frames und Tabellen zu verzichten. Im CSS kannst du die Breite des Blocks links einfach einstellen und natürlich auch die Hintergrundfarbe.

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz