AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

InutBox - Abrruch abfragen

Ein Thema von HolgerCW · begonnen am 6. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 6. Dez 2006
Antwort Antwort
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#1

InutBox - Abrruch abfragen

  Alt 6. Dez 2006, 10:21
Hallo zusammen,

wie kann ich bei der InputBox den Abbruch abfragen, auch wenn schon was eingegeben wurde ?

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
Ines

Registriert seit: 22. Aug 2006
Ort: Augsburg
96 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#2

Re: InutBox - Abrruch abfragen

  Alt 6. Dez 2006, 10:39
Hallo Holger,

verwende statt Inputbox besser InputQuery.

Zitat:
Wenn der Benutzer auf OK klickt, gibt InputQuery true zurück. Wenn der Benutzer auf Abbrechen klickt oder die ESC-Taste drückt, gibt InputQuery false zurück.
Viele Grüße
Ines
Ines
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#3

Re: InutBox - Abrruch abfragen

  Alt 6. Dez 2006, 14:22
Danke für die Hilfe,

aber wie bekomme ich aus der Input Query denn den Eingegebenen Wert ausgelesen ?

Bekomme ja jetzt nur True oder False ?

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: InutBox - Abrruch abfragen

  Alt 6. Dez 2006, 14:27
Input Query liefert den Wert per Variabel Value

InputQuery(aCaption,aPrompt,var Value);
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: InutBox - Abrruch abfragen

  Alt 6. Dez 2006, 14:28
Zitat von OH:
Verwenden Sie InputBox, wenn ein Standardwert verwendet werden kann, falls der Benutzer das Dialogfeld mit Abbrechen schließt (oder die ESC-Taste drückt). Wenn es für die Anwendung wichtig ist, ob der Benutzer auf OK oder Abbrechen geklickt hat, verwenden Sie statt dessen InputQuery.
Bei mir gibt es kein boolsches Ergebnis bei InputBox.

Und bei InputQuery:
Zitat:
Gibt der Benutzer einen String in das Eingabefeld ein und klickt auf OK, wird dem Parameter Value der neue Wert zugewiesen.
Also der letzte Parameter (also Value) beinhaltet das eingegebene...

[edit=SirThornberry]Tag korrigiert - Mfg, SirThornberry[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
raiguen
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: InutBox - Abrruch abfragen

  Alt 6. Dez 2006, 14:29
Moin
Ein Blick in die Delph-OnlineHifle zu InputQuery zeigt ua. dieses Beispiel hier
Zitat:
Zu diesem Beispiel gehören eine Schaltfläche und eine Beschriftung (Label). Wenn der Benutzer auf die Schaltfläche klickt, wird ein Eingabedialog angezeigt. Wenn darin auf OK geklickt wird, erscheint der im Eingabefeld stehende String als Beschriftungstext im Formular. Wenn der Benutzer auf Abbrechen klickt, wird der Dialog geschlossen, und der Beschriftungstext bleibt unverändert.

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var
NewString: string;
ClickedOK: Boolean;
begin
NewString := 'Standard-String';
Label1.Caption := NewString;
ClickedOK := InputQuery('Eingabedialog', 'Eingabeaufforderung', NewString);
if ClickedOK then { NewString enthält neuen Eingabestring }
Label1.Caption := 'Der neue String lautet ''' + NewString + '''';
end;
Alle Klarheiten beseitigt?
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#7

Re: InutBox - Abrruch abfragen

  Alt 6. Dez 2006, 14:40
Vielen vielen Dank,

habe es jetzt. Da ich den Value-Wert vorher belegte, wusste ich nicht das die Eingabe auf der selben Variable zurückgegeben wird.

Danke

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz