AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke IPs der zweiten Netzwerkkarte auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IPs der zweiten Netzwerkkarte auslesen

Ein Thema von little_budda · begonnen am 6. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 7. Dez 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von little_budda
little_budda

Registriert seit: 5. Mai 2006
Ort: Velbert
246 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

IPs der zweiten Netzwerkkarte auslesen

  Alt 6. Dez 2006, 14:31
Hallo,
ich möchte gerne die IPs meiner zweiten Netzwerkkarte auslesen.
Die Codebeispiele im Forum funktionieren klasse
aber beziehen sich alle auf die primäre Karte.

z.B.:

Delphi-Quellcode:
uses winsock;

function GetLocalIPs: string;
type PPInAddr = ^PInAddr;
var
  wsaData: TWSAData;
  HostInfo: PHostEnt;
  HostName: array[0..255] of Char;
  Addr: PPInAddr;
begin
  Result := '';
  if WSAStartup($0102, wsaData) <> 0 then exit;
  try
    if gethostname(HostName, SizeOf(HostName)) <> 0 then exit;
    HostInfo := gethostbyname(HostName);
    if HostInfo = nil then Exit;
    Addr := Pointer(HostInfo^.h_addr_list);
    if (Addr = nil) or (Addr^ = nil) then exit;
    Result := StrPas(inet_ntoa(Addr^^));
    inc(Addr);
    while Addr^ <> nil do begin
      Result := Result + ^M^J+ StrPas(inet_ntoa(Addr^^));
      inc(Addr);
    end;
  finally
    WSACleanup;
  end;
end;
Hat jemand eine Idee wie ich den Code so abändern kann das er die zweite Karte ausliest?

Gruß Holger.


[edit=SirThornberry]Titel korrigiert - Mfg, SirThornberry[/edit]
Holger
Glück findet sich nicht im Code
Gefahren werden ist nur solange schön wie man selbst nicht lenken möchte ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: IPs der zeiten Netzwerkkarte auslesen

  Alt 6. Dez 2006, 18:38
Verstehe Deine Frage nicht so ganz.
Das von Dir aufgeführte Beispiel spuckt Dir doch alle
Ip Addressen der Lan Interfaces aus, oder?

Nur halt alles in einem String.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von little_budda
little_budda

Registriert seit: 5. Mai 2006
Ort: Velbert
246 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: IPs der zweiten Netzwerkkarte auslesen

  Alt 6. Dez 2006, 22:03
Hallo,
das Codebeispiel gibt als Rückgabewert nur die IP(s) der primären Netzwerkkarte aus.
Das klappt wunderbar.
Ich möchte nur gerne die Daten der zweiten Netzwerkkarte.
Gruß Holger.
Holger
Glück findet sich nicht im Code
Gefahren werden ist nur solange schön wie man selbst nicht lenken möchte ...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: IPs der zeiten Netzwerkkarte auslesen

  Alt 6. Dez 2006, 22:08
In der JCL (JclSysInfo) gibt es ne Funktion, die das macht.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

Registriert seit: 11. Feb 2005
Ort: Kirchhain
498 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: IPs der zeiten Netzwerkkarte auslesen

  Alt 6. Dez 2006, 22:30
Wie wäre es hiermit http://dsdt.info/tipps/?id=165
Christian N.
Designed to make a difference

najjaronline.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von little_budda
little_budda

Registriert seit: 5. Mai 2006
Ort: Velbert
246 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: IPs der zeiten Netzwerkkarte auslesen

  Alt 7. Dez 2006, 17:06
Hallo,

die Tip 165 aus der dsdt.info gibt auch nur die Adressen der ersten Netzwerkkarte aus.


Was bitte ist denn "JCL (JclSysInfo)"?

Gruß Holger.
Holger
Glück findet sich nicht im Code
Gefahren werden ist nur solange schön wie man selbst nicht lenken möchte ...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: IPs der zeiten Netzwerkkarte auslesen

  Alt 7. Dez 2006, 17:37
JCL steht für Jedi Component Library. Und in der gibt es die Unit JclSysInfo
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: IPs der zeiten Netzwerkkarte auslesen

  Alt 7. Dez 2006, 17:49
hier hatte ich mal gepostet wie ich die IP-Adressen auslese. Bei mir wurden alle IP-Adressen gefunden, nicht nur die der ersten Netzwerkkarte
http://www.delphipraxis.net/internal...=543691#543691
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz