AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TColorBox - Farbennamen ausblenden

Ein Thema von Cöster · begonnen am 6. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 7. Dez 2006
Antwort Antwort
Cöster

Registriert seit: 6. Jun 2006
589 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

TColorBox - Farbennamen ausblenden

  Alt 6. Dez 2006, 15:10
Hi!

Wie kann man bei einer TColorBox die Anzeige des Namens der Farbe ändern? Ist das überhaupt möglich? Es soll nur ein rechteckiger Kasten mit der Farbe zu sehen sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Reinhard Kern

Registriert seit: 22. Okt 2006
772 Beiträge
 
#2

Re: TColorBox - Farbennamen ausblenden

  Alt 7. Dez 2006, 08:11
Zitat von Cöster:
Hi!

Wie kann man bei einer TColorBox die Anzeige des Namens der Farbe ändern? Ist das überhaupt möglich? Es soll nur ein rechteckiger Kasten mit der Farbe zu sehen sein.
Hallo,

das mache ich einfach mit TEdit: kleines quadratisches Edit-Feld ohne Text, bei OnClick öffnet sich der Farbauswahldialog, und was da ausgewählt wird, wird als Farbe für das Feld verwendet.

Delphi-Quellcode:
procedure TRKIniSettingTable.ColorEditClick (Sender: TObject);
var oldcolor : TColor;
begin
if not Assigned (IniColorDialog) then
  begin
  beep;
  exit;
  end;
with Sender as TEdit do
  begin
  oldcolor := Color;
  Color := clWhite;
  Text := '?';
  end;
IniColorDialog.Color := oldcolor;
if IniColorDialog.Execute then
  begin
  with Sender as TEdit do
    begin
    Color := IniColorDialog.Color;
    Text := '';
    end;
  end
else
  begin
  with Sender as TEdit do
    begin
    Color := oldcolor;
    Text := '';
    end;
  end;
end;
Gruss Reinhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz