AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi TDBNavigator -> TDataSource -> TQuery

TDBNavigator -> TDataSource -> TQuery

Offene Frage von "HolgerCW"
Ein Thema von HolgerCW · begonnen am 7. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 9. Dez 2006
Antwort Antwort
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#1

TDBNavigator -> TDataSource -> TQuery

  Alt 7. Dez 2006, 13:10
Datenbank: ORACLE • Version: 9 • Zugriff über: TDatabase
Hallo zusammen,

ist es auch möglich in der Konstellation TDBNavigator -> TDataSource -> TQuery mit dem TDBNavigator Daten auf der Datenbank zu ändern ?

Ich schaffe das zur zeit nur so:
TDBNavigator -> TDataSource -> TTable

Möchte aber gefilterte Daten mit dem TDBNavigator ändern können.

Gruss und schon mal Danke

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: TDBNavigator -> TDataSource -> TQuery

  Alt 7. Dez 2006, 13:14
Hallo Holger,

das hängt einzig und allein von der Query ab - sie muss gewisse Eigenschaften aufweisen. RequestLive muss auf True gesetzt sein und es muss sich um eine Projektion auf einer Basistabelle handeln.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#3

Re: TDBNavigator -> TDataSource -> TQuery

  Alt 7. Dez 2006, 13:23
Danke für die schnelle Antwort,

nur wenn ich die Query auf RequestLive = True setze kommt eine Fehlermeldung, die sagt Tabelle nicht gefunden.

Was meinst Du mit Basistabelle u.s.w...

Was muss ich Dir sagen, damit Du mir helfen kannst ?

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: TDBNavigator -> TDataSource -> TQuery

  Alt 7. Dez 2006, 13:26
Welches SELECT-Statement hast du denn an Query.SQL.Text zugewiesen?
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#5

Re: TDBNavigator -> TDataSource -> TQuery

  Alt 7. Dez 2006, 13:59
select * from syssigma.zst_anmeldung
where 1=1
order by mitarbeiter
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: TDBNavigator -> TDataSource -> TQuery

  Alt 9. Dez 2006, 15:59
Hallo Holger,

schau mal in der Oracle-Dokumentation unter "Updatability", ob ORDER BY Klauseln enthalten sein dürfen. Eventuell musst du einen Index auf dem sortierten Feld bereit stellen und bzw. oder den Cursor auf der Client-Seite verwalten. Die Fehlermeldung liest sich, als ob du die Eigenschaft RequestLive im OI setzen wolltest, bevor das SQL-Statement eingetragen wurde.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz