AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RMVB - Dateien abspielen

Offene Frage von "Chrissi91"
Ein Thema von Chrissi91 · begonnen am 7. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 8. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#1

RMVB - Dateien abspielen

  Alt 7. Dez 2006, 17:19
Hi ,

ich möchte gerne mit HTML *.rmvb - Videodateien abspielen.

Code:
<object classid="CLSID:05589FA1-C356-11CE-BF01-00AA0055595A"><param name="filename" value="demo_dsl.wmv"></object>
Das hat immer bei WMV - Dateien geklappt. Wenn ich jetzt aber *.rmvb - Dateien mit dem Quicktimeplayer abspielen möchte, funktioniert der obige Code nicht. Verständlich.

Ich habe keine Idee wie ich es sonst machen könnte. Vermutlich brauch ich einen völlig anderen Code, oder?

Grüße aus Berlin

Chrissi91
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: RMVB - Dateien abspielen

  Alt 7. Dez 2006, 17:22
Wenn du etwas mit QuickTime abspielen willst sollte dir dies helfen:
Code:
<object classid="clsid:02BF25D5-8C17-4B23-BC80-D3488ABDDC6B" codebase="http://www.apple.com/qtactivex/qtplugin.cab" height="100" width="100">
   <param name="src" value="DATEINAME">
   <param name="autoplay" value="true">
   <param name="controller" value="false">
   <embed height="100" pluginspage="http://www.apple.com/quicktime/download/" src="DATEINAME" type="video/quicktime" width="100" controller="false" autoplay="true">
</object>
Zumindestens im IE sollte das laufen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#3

Re: RMVB - Dateien abspielen

  Alt 7. Dez 2006, 18:07
Hi,

danke für dein schnelle Antwort. Diesen Code habe ich auch im www gefunden, aber er scheint nicht ganz zu funktionieren.

Man schaue sich hier mal die Videos als Quicktime an.

Grüße aus Berlin

Chrissi91
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: RMVB - Dateien abspielen

  Alt 7. Dez 2006, 22:42
Zitat:
Diesen Code habe ich auch im www gefunden, aber er scheint nicht ganz zu funktionieren.
Was geht nicht?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#5

Re: RMVB - Dateien abspielen

  Alt 8. Dez 2006, 05:08
Zitat von mkinzler:
Zitat:
Diesen Code habe ich auch im www gefunden, aber er scheint nicht ganz zu funktionieren.
Was geht nicht?
Ich kann das Quicktimevideo nicht abspielen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: RMVB - Dateien abspielen

  Alt 8. Dez 2006, 06:43
Zitat von Chrissi91:
Zitat von mkinzler:
Zitat:
Diesen Code habe ich auch im www gefunden, aber er scheint nicht ganz zu funktionieren.
Was geht nicht?
Ich kann das Quicktimevideo nicht abspielen.
Das habe ich mir gedacht, aber wie aüßert sich das? Kommt eine Fehlermeldung oder zeigt er nichts an?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#7

Re: RMVB - Dateien abspielen

  Alt 8. Dez 2006, 07:13
Er zeigt nur das Q in einem weißen Rahmen an. Keine Fehlermeldung, nichts ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Dunedain
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: RMVB - Dateien abspielen

  Alt 8. Dez 2006, 12:01
Hallo,

ist (eigentlich) völlig normal, dass Quicktime bei den Videos "streikt", rmvb kommt nämlich vom REAL- und nicht vom Quicktime Player...

Wenn du bei dem REAL-Media Format bleiben willst (oder musst), solltest du mal folgenden Code testen:

Code:
<object classid="clsid:cfcdaa03-8be4-11cf-b84b-0020afbbccfa"
  width="{BREITE}" height="{HÖHE}" standby="RealMedia Datei wird geladen...">
    <param name="autostart" value="true" />
    <param name="backgroundcolor" value="#000000" />
    <param name="center" value="true" />
    <param name="controls" value="ControlPanel" />
    <param name="console" value="One" />
    <param name="src" value="{DATEINAME}" />
    <embed src="{DATEINAME} width="{BREITE}" height="{HÖHE}" autostart="true" center="true" controls="ControlPanel" console="One" type="audio/x-pn-realaudio-plugin" pluginspage="http://www.real.com/player/index.html"></embed>
    <noembed>
      [size="1"]
Zur Wiedergabe dieser Datei wird der Real-Player benötigt. Sie
        können den Player kostenlos unter [url="http://www.real.com/player/index.html"]www.real.com[/url] herunterladen![/size]
    </noembed>
Natürlich solltest du die Platzhalter durch deine Werte ersetzten
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: RMVB - Dateien abspielen

  Alt 8. Dez 2006, 12:55
Ganz arge Probleme wirst du damit trotzdem haben. Ich habe zum Beispiel kein Quicktime oder RealPlayer installiert, kann also dein Video nicht ansehen (und das wird bei anderen Leuten auch so sein). Das beste also wäre es vermutlich du wandelst dein Video in einen Flash-Film um und zeigst ihn an, Flash sollte jedenfalls mehr vertreten sein als QuickTime und Konsorten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#10

Re: RMVB - Dateien abspielen

  Alt 8. Dez 2006, 20:29
Zitat von Dunedain:
Hallo,

ist (eigentlich) völlig normal, dass Quicktime bei den Videos "streikt", rmvb kommt nämlich vom REAL- und nicht vom Quicktime Player...

Wenn du bei dem REAL-Media Format bleiben willst (oder musst), solltest du mal folgenden Code testen:

Code:
<object classid="clsid:cfcdaa03-8be4-11cf-b84b-0020afbbccfa"
  width="{BREITE}" height="{HÖHE}" standby="RealMedia Datei wird geladen...">
    <param name="autostart" value="true" />
    <param name="backgroundcolor" value="#000000" />
    <param name="center" value="true" />
    <param name="controls" value="ControlPanel" />
    <param name="console" value="One" />
    <param name="src" value="{DATEINAME}" />
    <embed src="{DATEINAME} width="{BREITE}" height="{HÖHE}" autostart="true" center="true" controls="ControlPanel" console="One" type="audio/x-pn-realaudio-plugin" pluginspage="http://www.real.com/player/index.html"></embed>
    <noembed>
      [size="1"]
Zur Wiedergabe dieser Datei wird der Real-Player benötigt. Sie
        können den Player kostenlos unter [url="http://www.real.com/player/index.html"]www.real.com[/url] herunterladen![/size]
    </noembed>
Natürlich solltest du die Platzhalter durch deine Werte ersetzten
Danke. Es hat auch geklappt. Aber es wird nur der Ton wiedergegeben. Vom Video ist nichts zu sehen.

Siehe: http://joergtewes.de/qt_demo_dsl.htm
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz