AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi IndyFTP - Datei vorhanden?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IndyFTP - Datei vorhanden?

Ein Thema von kluckweb · begonnen am 7. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 7. Dez 2006
Antwort Antwort
kluckweb

Registriert seit: 8. Okt 2005
149 Beiträge
 
#1

IndyFTP - Datei vorhanden?

  Alt 7. Dez 2006, 20:06
Hallo,

ich möchte gerne prüfen, ob eine ganz bestimmte Datei in einem Verzeichnis vorhanden ist.
Das müsste doch eigentlich mit IndyFTP auch ohne eine Stringlist machbar sein oder?

  if FileExists(noupdate.exe) then IdFTP1.Get('noupdate.exe', vnodir+'\noupdate.exe',true); Aber leider geht es mit der Zeile nicht, obwohl ich mich vorher auf dem FTP eingeloggt habe und im richtigen Verzeichnis bin.

Habt Ihr ne Idee, wie man das prüfen kann?

Danke im Voraus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: IndyFTP - Datei vorhanden?

  Alt 7. Dez 2006, 20:31
Mit IdFTP1.Size(Fileanme) kannst du dir die größe einer Datei auf dem Server anzeigen lassen. Ist diese -1, existiert die Datei nicht.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: IndyFTP - Datei vorhanden?

  Alt 7. Dez 2006, 20:34
Hi,

deine Codezeile passt gar nicht zu deiner Geschichte. Mit FileExists() prüfst du ob eine Datei (DOS oder UNC) auf einem dir zugänglichen Volume existiert. Willst du die Existenz einer Datei auf einem WebServer prüfen, dann könntest du Hier im Forum suchenUrlExists verwenden. idFTP.Get() funktioniert, wenn du vorher die Komponente richtig initialisiert und eine Verbindung aufgebaut hast.

Gute Nacht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz