AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Interneteinwahl bei DSL
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Interneteinwahl bei DSL

Ein Thema von Herbert Peck · begonnen am 31. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 31. Aug 2003
Antwort Antwort
Herbert Peck

Registriert seit: 10. Apr 2003
7 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Interneteinwahl bei DSL

  Alt 31. Aug 2003, 10:03
Hallo,
wie funktioniert die Interneteinwahl mit DSL. Der Aufruf von
InternetDial führt beim Aufbau der Verbindung zu einem Fehler
'Socket-Fehler # 10061 Verbindung abgelehnt'. Hat jemand einen Tip?

Gruß
hp
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Interneteinwahl bei DSL

  Alt 31. Aug 2003, 10:14
Zitat von Herbert Peck:
Hallo,
wie funktioniert die Interneteinwahl mit DSL. Der Aufruf von
InternetDial führt beim Aufbau der Verbindung zu einem Fehler
'Socket-Fehler # 10061 Verbindung abgelehnt'. Hat jemand einen Tip?

Gruß
hp
Hai Herbert,

gib mal noch zusätzliche Infos:

Was ist Internetdial
Welcher Provider?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Interneteinwahl bei DSL

  Alt 31. Aug 2003, 10:19
Ich rate jetzt einfach mal:
Du hast T-DSL von der T-Com. Und des Weiteren gehst du über deinen Router von der T-Com rein. Dieser ist an deine LAN-Karte angeschlossen. Korrekt?

Dann kannst du InternetDial (Funktion in der Windows.pas(?)) nicht verwenden, weil diese Funktion eine Verbindung über eine DFÜ-Verbindung herstellt. Allerdings nicht über die DSL-Verbindungen.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Interneteinwahl bei DSL

  Alt 31. Aug 2003, 11:28
Zitat von Chakotay1308:
Ich rate jetzt einfach mal:
Du hast T-DSL von der T-Com. Und des Weiteren gehst du über deinen Router von der T-Com rein. Dieser ist an deine LAN-Karte angeschlossen. Korrekt?

Dann kannst du InternetDial (Funktion in der Windows.pas(?)) nicht verwenden, weil diese Funktion eine Verbindung über eine DFÜ-Verbindung herstellt. Allerdings nicht über die DSL-Verbindungen.
Ich habe für DSL genauso eine DFÜ-VErbindung wie Du mit Deinem Modem/ISDN, warum sollte die nicht machbar sein? Egal ob T-Online, Tiscali oder wer auch immer, bis jetzt haben noch die meisten die ich gesehen habe, eine Software zur Verfügung gestellt um eine DFÜ-Verbindung zu erstellen, die man ganz normal wie ein Modem oder sowas auswählen kann...
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Interneteinwahl bei DSL

  Alt 31. Aug 2003, 11:47
Aus dem FAQ auf fli4l.de
Zitat:
Für den DSL Zugang wird keine Telefonnummer benötigt. Die Eintragungen im DFÜ-Netzwerk ist einzig ein Windows-Trick.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Interneteinwahl bei DSL

  Alt 31. Aug 2003, 11:53
Moin Daniel B,

Zitat von Daniel B:
bis jetzt haben noch die meisten die ich gesehen habe, eine Software zur Verfügung gestellt um eine DFÜ-Verbindung zu erstellen,
was vermuten lässt, dass man eben keine "normale" Modemverbindung erstellt, zumal DSL ja immer eine Netzwerkkarte für die Verbindung zum DSL-"Modem" benötigt.
Eine DSL Verbindung ist also eigentlich eine LAN Verbindung, die von der Software aufgebaut wird.
Wenn's also nichts zu wählen gibt, kann ich mir schon vorstellen, dass InternetDial fehlschlägt.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Interneteinwahl bei DSL

  Alt 31. Aug 2003, 12:02
Moin Christian,
Zitat von Christian Seehase:
was vermuten lässt, dass man eben keine "normale" Modemverbindung erstellt, zumal DSL ja immer eine Netzwerkkarte für die Verbindung zum DSL-"Modem" benötigt.
Eine DSL Verbindung ist also eigentlich eine LAN Verbindung, die von der Software aufgebaut wird.
Wenn's also nichts zu wählen gibt, kann ich mir schon vorstellen, dass InternetDial fehlschlägt.
Es ist keine richtige DFÜ-Verbindung, das ist Klar, das Problem ist, das es nicht möglich ist, in den INternet-Optionen, eine LAN-Verbindung die es ja nun Schlussendlich ist, auszuwählen, so wie man es von einem Modem oder einer ISDN-Karte her gewohnt ist... Daher werden sozusagen "virtuelle" DFÜ-Verbindung angelegt, mit denen der normale User was anfangen kann, es ist einfach nur eine "Umleitung" zur LAN-Verbindung, daher hat man normalerweise, wenn man es nicht einstellt, zwei Icons im Tray wenn man Online ist. Bei ISDN o.ä., hat man ja eine Internet-Verbindung und hat auch nur ein Icon, bei DSL, gibt es das der "virtuellen" VErbindung und das der LAN-Verbindung, daher hat man anfangs zweimal das Icon das leuchtet. Aber das kann man ja einstellen zum Glück.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#8

Re: Interneteinwahl bei DSL

  Alt 31. Aug 2003, 12:10
Mache einen rechten Mausklick auf das "Netzwerkumgebung" Icon auf dem Desktop. "Eigenschaften" auswählen und dann in "Netzwerk- und DFÜ Verbindungen" die Eigenschaften von "LAN-Verbindung" öffnen. Dort sollte in der ListBox mindestens "Client für Microsoft-Netzwerke" + "Internetprotokoll (TCP/IP)" und eben auch "PPP over Ethernet Protocol" drinnen stehen. D.h. der Treiber für eine Per to Per Netzwerk über LAN sollte installiert sein. Normalerweise installieren die speziellen Konfigurationen der DSL Provider ein solches Protokoll. Macht man dies aber Manuell dann muß auch dieser Treiber manuell installiert werden.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#9

Re: Interneteinwahl bei DSL

  Alt 31. Aug 2003, 12:45
Ich habe jetzt mal meine Konfiguration angeschaut. Erstmal mit wählen und DFÜ-Netzwerk hat DSL nichts am Hut. Entscheidend sind die Bindungen der Netzwerkkarten. Ich habe hier 3 im Rechner. 1 für DSL, 1 für LAN und 1 virtuelle, also keine eingebaute, das ist der SW-Router.

DSL-Karte: Bindung an das DSL-Protokoll, die virtuelle Karte aber kein TCP/IP
virtuelle Karte: Bindung an TCP/IP
LAN-Karte: Bindung an virtuelle Karte und TCP/IP

Das ist etwas kompliziert und leicht fehleranfällig. Geht es einmal ists aber gut.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Herbert Peck

Registriert seit: 10. Apr 2003
7 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Interneteinwahl bei DSL

  Alt 31. Aug 2003, 15:16
Vielen Dank für die schnellen Reaktionen. Offensichtlich habe ich mein Problem nicht richtig dargestellt.

Also zunächst mal zum DSL-Zugang. Der ist bei Arcor und alles funktioniert wunderbar.

Nun zum Problem: Ich habe ein älteres Programm, mit dem ich per Indy und FTP Seiten auf einen Server lade. Die Verbindung stelle ich mit

DWORD InternetDial(
HWND hwndParent,
LPTSTR lpszConnectoid,
DWORD dwFlags,
LPDWORD lpdwConnection,
DWORD dwReserved
);

her.

Als ich noch mit Modem oder ISDN arbeitete gab ich für LPTSTR lpszConnectoid einfach den Namen der DFÜ-Verbindung an. Bestand keine Verbindung, wurde gewählt, die Verbindung hergestellt und der Transfer konnte starten.

Gebe ich jetzt den namen der DFÜ an (Arcor-DSL) stellt die Arcor-Software auch sofort eine Verbindung her, das Programm, das sich nun auf die Verbindung stürzen will, gibt auf InternetDial den FehlerCode 10060 zurück.

Auf jedem Rechner mit ISDN, Modem oder sogar Vodafone Mobil-Card läuft das Programm. Nur eben nicht nicht mit der (bestehenden) DSL-Verbindung: Socket-Fehler, Verbindung abgelehnt.

Gruß
hp
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz