AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

[NSIS] Acrobat installiert?

Ein Thema von CalganX · begonnen am 31. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 31. Aug 2003
Antwort Antwort
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

[NSIS] Acrobat installiert?

  Alt 31. Aug 2003, 10:31
Hi,
in diesem Thread wurde gerade von Matthias die Frage gestellt, wie man mit NSIS prüfen kann, ob Acrobat installiert ist.

Meiner Meinung nach, kann es nicht viel anders sein, als bei XML. Von daher würde ich sagen, wir nehmen uns das Acrobat-Reader-PDF-Objekt, das man auch in Delphi anzeigen kann. Suchen nach der CLSID und nutzen den Registryeintrag.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: [NSIS] Acrobat installiert?

  Alt 31. Aug 2003, 10:35
Hi,
also. Die CLSID lautet {B801CA65-A1FC-11D0-85AD-444553540000}.
Den (wie bei XML) auslesen und fertig.

Wenn noch was spezielles überprüft werden soll, dann einfach mal den Schlüssel AcrobatVersion ansehen.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: [NSIS] Acrobat installiert?

  Alt 31. Aug 2003, 10:37
http://www.delphipraxis.net/topic822...liert+ist.html
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: [NSIS] Acrobat installiert?

  Alt 31. Aug 2003, 10:38
Es geht aber um NSIS.

Und du hast selbst gesagt, wir sollen einen neuen Thread aufmachen, um darüber zu diskutieren...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: [NSIS] Acrobat installiert?

  Alt 31. Aug 2003, 11:04
Danke, Chakotay. Probier ich sofort aus. Habe ja ein System, wo kein AR drauf ist. Wenn das nicht geht, aber dann ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: [NSIS] Acrobat installiert?

  Alt 31. Aug 2003, 11:36
@Chakotay: Geburtstagskinder sind an ihrem Geburtstag entschuldigt und könne so viel blödes Zeug labern, wie sie wollen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: [NSIS] Acrobat installiert?

  Alt 31. Aug 2003, 11:43
Klappt prima, Chakotay. Ich hab´s mit dem Reader 5 und 6 ausprobiert, und natürlich auf einem System, auf dem nichts dergleichen installiert ist
Code:
!define ACROBAT "CLSID\{B801CA65-A1FC-11D0-85AD-444553540000}\LocalServer32"


ReadRegStr $R0 HKCR "${ACROBAT}" ""
StrCmp $R0 "" +2
IfFileExists $R0 +3

  MessageBox MB_OK|MB_ICONEXCLAMATION \
    "Bitte installieren Sie zuerst den Acrobat Reader von Adobe"

  Abort
Also, danke noch mal.

Gruß.


@Luckie: Ja, aber irgendwann ist die ... äh, das Maß voll.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: [NSIS] Acrobat installiert?

  Alt 31. Aug 2003, 11:54
Dere Meldungstext ist nicht so schön. Was würde jetzt der dumme Anwender machen? Das Setup abbrechen und den Reader installieren. Aber er kann ihn doch auch nachträglich installieren.

Besser wäre sowas wie:
Zitat von blöde Insatller:
Auf ihrem System ist nicht der Adobe Acrobat Reader installiert, welcher nötig ist, um diese Datei(en) zu betrachten.
Letztendlich ist es ja auch mein Setup oder?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: [NSIS] Acrobat installiert?

  Alt 31. Aug 2003, 14:00
Zitat von Luckie:
Dere Meldungstext ist nicht so schön. Was würde jetzt der dumme Anwender machen?
Was ist das: ein dummer Anwender? Meine erste Version der Inno Setup-Doku hast du bei einem Abschnitt mit den Worten kritisiert
Zitat:
Nimm das und das raus, wir haben alle Ahnung.


Außerdem war das nur ein Beispiel für das Forum. Weil du heute Geburtstag hast, schreibe ich jede Meldung rein, die du möchtest. Mir ging´s nur um das Prinzip.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz