AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Gleichzeitig Lesen+Schreiben in Textdatei (2 Anwendungen)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Gleichzeitig Lesen+Schreiben in Textdatei (2 Anwendungen)

Offene Frage von "AIL"
Ein Thema von AIL · begonnen am 8. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 8. Dez 2006
Antwort Antwort
AIL

Registriert seit: 8. Dez 2006
1 Beiträge
 
#1

Gleichzeitig Lesen+Schreiben in Textdatei (2 Anwendungen)

  Alt 8. Dez 2006, 12:11
Hallo,
ich habe folgendes Problem: Ich muss eine Datei analysiern (auslesen) während gleichzeitig eine andere Anwendungen (die ich nicht beeinflussen kann) in diese Datei schreibt, kontinuierlich. Wenn ich allerdings versuche, per TFileStream oder TextFile/AssignFile die Datei zu öffnen (auch wenn ich es mit FileMode fmOpenRead = Read Only versuche), wird mir der Zugriff verweigert oder die Anwendung kann nichts mehr in die Datei speichern.

Was ist die Lösung?


Vielen Dank!
AIL
  Mit Zitat antworten Zitat
Sidorion

Registriert seit: 23. Jun 2005
403 Beiträge
 
#2

Re: Gleichzeitig Lesen+Schreiben in Textdatei (2 Anwendungen

  Alt 8. Dez 2006, 12:30
Datei wegkopieren, dann analysieren. Wenn die andere Applikation allerdings exclusiven Zugriff hat, stehst Du aber imho auch hier im Wald.
Manchmal sehen Dinge, die wie Dinge aussehen wollen mehr wie Dinge aus, als Dinge
<Esmerelda Wetterwachs>
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Gleichzeitig Lesen+Schreiben in Textdatei (2 Anwendungen

  Alt 8. Dez 2006, 12:35
Auch schonmal im TFileStream Constructor zusätzlich die Share Angaben genutzt? Also fmShareDenyNone?
  Mit Zitat antworten Zitat
runner

Registriert seit: 13. Jan 2006
36 Beiträge
 
#4

Re: Gleichzeitig Lesen+Schreiben in Textdatei (2 Anwendungen

  Alt 8. Dez 2006, 17:35
Hatte mal das gleiche Problem mit einem Texteditor. Im Constructor einfach für den Mode fmOpenRead or fmShareDenyNone angeben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz