AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Starten einer Anwendung die Admin-Rechte benötigt (Vista)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Starten einer Anwendung die Admin-Rechte benötigt (Vista)

Ein Thema von Bernhard Geyer · begonnen am 8. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 9. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: Starten einer Anwendung die Admin-Rechte benötigt (Vist

  Alt 8. Dez 2006, 15:36
Zitat von Luckie:
Zitat von Bernhard Geyer:
Grrrrrr. Wieder so eine genial MS-Idee.
Richtig. Wohl der einzig mögliche Kompromiss zwischen der neuen Sicherheit und der Kompatibilität zu alten Programmen. Bitte immer erst mal etwas nachdenken bevor man los meckert. Microsoft wird sich das schon gründlich überlegt haben und ihre Lösung auch begründen können. Microsoft macht selten etwas, um ihre Kunden in dieser Hinsicht zu ärgern.
Rischtisch Ich war gestern erst auf nem Vortrag von Microsoft, bei dem unter anderem etwas über Vista erzählt wurde.
Mit HKEY_LOCAL_MACHINE ist es genauso wie mit dem Programmverzeichnis. Laut Microsoft-Richtlinien sollte da ja kein Programm reinschreiben, der Großteil macht es trotzdem. Mit Vista soll jetzt diese Richtlinie endlich durchgesetzt werden. Damit aber nicht wieder alle Welt jammert, daß MS ja sowieso jede Software außer ihrer eigenen sabotiert, ist es vorerst weiterhin möglich. Solche Dateien bestehen dann als sogenannte "Schattendateien", die eigentlich in einem neuen Ordner im Profilordner abgelegt werden.
Und bevor man das verurteilt, sollte man MS erstmal zugute halten, daß sie es überhaupt noch zulassen. Schließlich wurde lange genug gesagt, daß man doch bitteschön anders programmieren soll

Zum Thema UAC wurde uns ein interessanter Link gegeben, durch den man zu einem 91-seitigen Dokument kommt, in dem das eigentlich ganz gut erklärt wird.
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

Re: Starten einer Anwendung die Admin-Rechte benötigt (Vist

  Alt 9. Dez 2006, 19:54
Zitat von Luckie:
Zitat von Bernhard Geyer:
Grrrrrr. Wieder so eine genial MS-Idee.
Richtig. Wohl der einzig mögliche Kompromiss zwischen der neuen Sicherheit und der Kompatibilität zu alten Programmen. Bitte immer erst mal etwas nachdenken bevor man los meckert. Microsoft wird sich das schon gründlich überlegt haben und ihre Lösung auch begründen können. Microsoft macht selten etwas, um ihre Kunden in dieser Hinsicht zu ärgern.
Microsoft und nachdenken über neue Sicherheitsfeatures. So wie es bei irgendeinen IE 6-Update auf einmal 2 Optionen gab das aktive Inhalte auf dem lokalen PC bzw. von CD abschaltet wurden (ist ja gefährlich), aber wenn man sie aus dem Internet hohlte es keine Probleme gab. Und wie steht es mit den "Anwendungsdaten-Verzeichnis"? Da hat man auch viel überlegt und mit jeder neuen Windows-Version gibt's eine neue Variante. Mittlerweile geht MS auch dazu über die zu schreibenden Daten unter "Eigene Dateien" abzumüllen. Sie Enterprise-Manager von SQL Server 2005.

Zitat von leddl:
Rischtisch Ich war gestern erst auf nem Vortrag von Microsoft, bei dem unter anderem etwas über Vista erzählt wurde. ...
Und bevor man das verurteilt, sollte man MS erstmal zugute halten, daß sie es überhaupt noch zulassen. Schließlich wurde lange genug gesagt, daß man doch bitteschön anders programmieren soll
HCLM ist für unsere SW normalerweise auch Tabu. Die läuft sogar direkt von CD. Das dumme ist nur das man als Nicht-Weltmarktführer auch noch alte Windows-Versionen unterstützen muss und da sind dann manche Spielregeln genau anders rum.


Zitat von leddl:
Zum Thema UAC wurde uns ein interessanter Link gegeben, durch den man zu einem 91-seitigen Dokument kommt, in dem das eigentlich ganz gut erklärt wird.
Die beiden Tools habe ich mir schon heruntergeladen. Aber da ich mich aktuell noch mit einem Implementierungsmangel einer anderen großen SW-Firma beschäftigt bin konnte ich noch nichts testen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz