AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Text aus einem integrierten Chat auslesen (Pokerclient)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Text aus einem integrierten Chat auslesen (Pokerclient)

Ein Thema von TheDean · begonnen am 8. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 8. Dez 2006
Antwort Antwort
TheDean

Registriert seit: 7. Jan 2005
Ort: Geislingen an der Steige
4 Beiträge
 
#1

Text aus einem integrierten Chat auslesen (Pokerclient)

  Alt 8. Dez 2006, 15:02
Hallo zusammen,

dies ist mein erster Post hier, und daher bitte ich um Nachsicht, falls ich
einer Regel missachtet habe. Ich denke aber, es gehört in die Rubrik Windows
API. Ich bin auch noch nicht so der Delphi-Crack, so dass wohl auch einige
Ausdrücke nicht 100% passen

Mein Problem:
Ich habe eine Windowsanwendung, genauer einen Poker-Client für das online-Poker,
wie es gerade sehr im Kommen ist. In diesem Programmfenster ist ein chat integriert,
der das Spielgeschehen (welche Karten werden gegeben, wer gewinnt etc.)
Ihr könnt das auf dem Screenshot vielleicht erkennen.

http://thedean.de/chclie.jpg

Ich möchte nun diesen Text aus dem Chatfenster auslesen können. Ich habe bereits
erfoglos mit einigen API-Funktionen (GetWindowText, FindwindowEx,...) experimentiert,
konnte aber nur den Namen der Hauptanwendung herauslesen.

Gibt es eine Funktion, mit der man vielleicht den Namen des integrierten Chatfensters
herausfinden kann? Oder läuft das vielleicht irgendwie über den Netzwerkverkehr, bin
da etwas ratlos.

Es gibt Anwendungen wie z.Bsp. Poker"büro" (Das Englische Wort nehmen ), die das
umsetzen, also muss es möglich sein, nur wie ?

Ich hoffe, ihr könnt mir einen Schubs in die richtige Richtung geben.

Danke im Voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Text aus einem integrierten Chat auslesen (Pokerclient)

  Alt 8. Dez 2006, 15:48
Bei Borland Delphi ist das Programm WinSight32 enthalten.
Damit kannst du erst mal schauen, ob du überhaupt an das Child-Fenster rankommst.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#3

Re: Text aus einem integrierten Chat auslesen (Pokerclient)

  Alt 8. Dez 2006, 15:52
Wird vermutlich nicht funktionieren, da derartige Software meist extra gegen Zugriffe geschützt ist (Bot-Protection etc...)

  Mit Zitat antworten Zitat
TheDean

Registriert seit: 7. Jan 2005
Ort: Geislingen an der Steige
4 Beiträge
 
#4

Re: Text aus einem integrierten Chat auslesen (Pokerclient)

  Alt 8. Dez 2006, 21:10
vielen Dank, der Tipp mit Winsight32 war Gold wert )
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz