AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Pfad zu Dateien ändern

Ein Thema von Frischling · begonnen am 9. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 9. Dez 2006
Antwort Antwort
Frischling

Registriert seit: 4. Dez 2006
24 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Pfad zu Dateien ändern

  Alt 9. Dez 2006, 12:36
Hallo Leute,
ich habe folgendes Problem:

Um mein Prog auch an anderen Rechnern benutzen zu können habe ich den Pfad zu den Text- und Bild-Dateien folgend angegeben:

Delphi-Quellcode:
path := ExtractFilePath(ParamStr(0));
  path := path + Film + '.txt';
Nun würde ich aber gerne in diesem Ordner einen "Data"-Ordner anlegen, in dem die ganzen Files drinliegen. Also von

Zitat:
C:\Projects\Dummdidumm.txt
zu
Zitat:
C:\Projects\Data\Dummdidumm.txt
Ich bin mir sicher, dass die Lösung ziehmlich einfach ist, nur komme ich nicht drauf. Ich habe schon an alle möglichen Stellen versucht ein "\Data" anzuhängen.

Nun hoffe ich auf eure Hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Pfad zu Dateien ändern

  Alt 9. Dez 2006, 12:56
path := path + 'data\'+Film + '.txt';
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Frischling

Registriert seit: 4. Dez 2006
24 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Pfad zu Dateien ändern

  Alt 9. Dez 2006, 13:18
Toll, ich hab den Backslash an der falschen Stelle gehabt*schäm*

Nach dem Ändern wurden die Daten nicht mehr gefunden. Hab also noch ein bissel umgeschrieben(war mein Fehler) und jetzt klappt alles wunderbar.

Ich danke dir für die schnelle hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz