AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Code-Bibliothek Library: Dateien / Laufwerke Delphi Eintrag in der Software hinzufügen/entfernen Liste erstellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eintrag in der Software hinzufügen/entfernen Liste erstellen

Ein Thema von Hagbart · begonnen am 9. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 9. Dez 2006
Antwort Antwort
Hagbart

Registriert seit: 9. Dez 2006
Ort: Alsfeld
35 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Eintrag in der Software hinzufügen/entfernen Liste erstellen

  Alt 9. Dez 2006, 17:30
Ich habe eine kleine Procedure geschrieben mit der man in dem Softwaremenü, welches man in der Systemsteurung findet, einen eigenen Eintrag hinzufügen kann.

Vorher muss noch 'Registry' per uses eingebunden werden


Delphi-Quellcode:
procedure CreateSoftwareEntry(const DisplayName, IconPath, Version, Publisher, UninstallPath: String);
var
  Reg: TRegistry;
begin
  Reg := TRegistry.Create;
  try
    Reg.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
    if Reg.OpenKey('\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\' + Name, true) then
    begin
      Reg.WriteString('DisplayIcon', IconPath);
      Reg.WriteString('DisplayName', DisplayName);
      Reg.WriteString('DisplayVersion', Version);
      Reg.WriteString('Publisher', Publisher);
      Reg.WriteString('UninstallString', UninstallPath);
      Reg.CloseKey;
    end;
  finally
    Reg.Free;
  end;
end;

so kann man es anwenden:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  CreateSoftwareEntry('Testeintrag', 'C:\Programme\Testdatei.exe', '1.0', 'Testpublisher', 'C:\Programme\UnInstaller.exe');
end;
Wer die Procedure noch erweitern möchte, kann in der Registrierung unter 'HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Cur rentVersion\Uninstall\' ein paar vorhandene Schlüssel suchen und sich dann die für ihn interressanten Werte in die Procedure einfügen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gugelhupf
gugelhupf

Registriert seit: 3. Feb 2006
Ort: Hessen
36 Beiträge
 
Delphi XE4 Enterprise
 
#2

Re: Eintrag im der Software hinzufügen/entfernen Liste erste

  Alt 9. Dez 2006, 18:00
Joa, net übel - aber ich denke wenig sinnvoll, oder?

Also ich denke das wird kaum jemand verwenden, weil die meisten Setuperstellungstools das schon automatisch tun. Wer sich natürlich das sparen will und sich lieber selbst viel Arbeit machen will, für den ist das genau das richtige!
gugelhupf
Rede mir nicht dazwischen, wenn ich mit mir selbst rede. Weil if you go me on the Nerven I'll put you into a Gulli, do the Deckel druff and you never come back to the Tageslicht again.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hagbart

Registriert seit: 9. Dez 2006
Ort: Alsfeld
35 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Eintrag im der Software hinzufügen/entfernen Liste erste

  Alt 9. Dez 2006, 18:16
Ok, du hast vollkommen recht, die meisten Setuptools erstellen diese Einträge automatisch.

Aber ich habe grade selbst ein Setup geschrieben und habe solch einen Code gesucht und leider nicht gefunden.
Da musste ich erst die Einträge in der Registrierung finden und da er wie gesagt noch nicht vorhaden ist, dachte ich mir kann man ihn ja mal der Öffentlichkeit zu Verfügung stellen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz