AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Icon + Versionsinformationen einer "fremden" exe ersetzen...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Icon + Versionsinformationen einer "fremden" exe ersetzen...

Ein Thema von FriFra · begonnen am 10. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 21. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Icon + Versionsinformationen einer "fremden" exe e

  Alt 10. Dez 2006, 12:17
Ich weiß, das Thema gab es hier schon des öfteren, aber ich habe unter den bisherigen Threads keine Lösung gefunden, die auch nur ansatzweise funktioniert... die einen haben Probleme wenn die Icons unterschiedliche Formate aufweisen, die anderen machen teilw. die exe unbrauchbar oder im einfachsten Fall sind sie schlicht Wirkungslos.

Den "Alphablend Icon Changer" (von Torry) hab ich getestet, der sah am Anfang recht vielversprechend aus, aber das Ergebniss ist bei mir in der Regel Schrott...

Meine Anforderung:
Ich habe ein Programm, an welches ich mit Hilfe des TExtraResManager andere Dateien anhänge. Das Programm macht dafür eine Kopie von sich selbst und Attached die benötigten Files.
Dieses fertige "Paket" soll nun das Icon und die descriptions einer des angehängten executables bekommen.
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: Icon + Versionsinformationen einer "fremden" e

  Alt 12. Dez 2006, 19:59
Hat wirklich niemand eine Idee?
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#3

Re: Icon + Versionsinformationen einer "fremden" e

  Alt 12. Dez 2006, 20:01
Hat nicht das Innosetup eine solche Funktion?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: Icon + Versionsinformationen einer "fremden" e

  Alt 12. Dez 2006, 20:18
Zitat von API:
Hat nicht das Innosetup eine solche Funktion?
Da hast Du recht ... hätte man auch selber drauf kommen können ...

Ich schau mir das mal an
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ErazerZ
ErazerZ

Registriert seit: 27. Mai 2005
Ort: Baden
315 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Icon + Versionsinformationen einer "fremden" e

  Alt 12. Dez 2006, 20:54
Icon patching kannst du mit madshi's madres Unit erledigen, das funktioniert auch unteranderem unter Win9x.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#6

Re: Icon + Versionsinformationen einer "fremden" e

  Alt 12. Dez 2006, 21:24
Zitat von ErazerZ:
Icon patching kannst du mit madshi's madres Unit erledigen, das funktioniert auch unteranderem unter Win9x.
Diese Komponenten laufen bei mir nicht...
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Icon + Versionsinformationen einer "fremden" e

  Alt 12. Dez 2006, 21:43
Einsprungspubkt in die MSDN: MSDN-Library durchsuchenUpdateResource.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Icon + Versionsinformationen einer "fremden" e

  Alt 17. Dez 2006, 04:56
Leider funzen diese Funktionen (s. Luckie) IMO nur auf der NT-Plattform. Daher sollte man sich einfach mal die Doku zum Ressourcen-Format zu Gemüte führen und sich flott was selber schreiben. Ist wirklich nichts Unmögliches mal eben die Resource-Directories selber zu parsen und notfalls zu relozieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von joel93
joel93

Registriert seit: 15. Jun 2006
Ort: Lennestadt
139 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Icon + Versionsinformationen einer "fremden" e

  Alt 17. Dez 2006, 08:09
Es gab da mal nen programm, das die hinter einer Datei hinterlegten Dateien löschen, tauschen, einfügen kann.
Hab ich noch irgendwo auf ner CD, ich such mal (war freeware)!
Joel
http://g3dbef.funpic.de/ubar/ubarani.gif
(\_/)
(o.o) Copy Bunny into your signature
(> <) to help him on his way to world domination.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von joel93
joel93

Registriert seit: 15. Jun 2006
Ort: Lennestadt
139 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Icon + Versionsinformationen einer "fremden" e

  Alt 17. Dez 2006, 08:24
Habs nicht mehr gefunden, hab mich aber erinnert, das ich dafür benutzt hab, bootlogos in win 2000 zu ändern.
dann hab ich in google nach bootlogo gesucht, und Gefunden:
Das Programm heißt 'Resource Hacker' und man kan es hier downloaden.
Joel
http://g3dbef.funpic.de/ubar/ubarani.gif
(\_/)
(o.o) Copy Bunny into your signature
(> <) to help him on his way to world domination.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz