AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String Bearbeitung

Ein Thema von uplink · begonnen am 10. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 10. Dez 2006
Antwort Antwort
uplink

Registriert seit: 24. Nov 2006
34 Beiträge
 
#1

String Bearbeitung

  Alt 10. Dez 2006, 17:10
Hi alle miteinander,

gleich am Anfang sagsch mal, dass mir die Suchfunktion nich so wirklich geholfen hat, zumindest nur ansatzweise, deswegen habsch mich entschlossen doch mal nen Thread aufzumachen, mein Problem ist folgendes:

Ich habe einen String der möglicherweise EIN ']' enthält und beliebig oft ein '.' enthält...
zum Beispiel wäre jetz ein String:[system process]systemsmss.exewinlogon.exe also wie man sieht enthält der String die laufenden Prozesse eines Pc's. Jetzt möchte ich diesen String aufteilen und in einer Listbox verteilen, das mit dem [system process] bekomm ich schon auf die Reihe aber wie ich weiter gehen soll ist mir ein Rätsel
also am Schluss sollte zum Beispiel in der Listbox folgendes stehen
[system process]
system
smss.exe
winlogon.exe
...

könnt ihr mir irgendwie helfen, den wichtige Teil des Codes ist der hier:
Delphi-Quellcode:
 text:=Socket.ReceiveText;
 a:=1;
 while a<=pos(']',text) do begin
  text2:=text2+text[a];
  text[a]:='';
  a:=a+1;
 end;
 listbox1.Items.Add(text2);
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: String Bearbeitung

  Alt 10. Dez 2006, 17:16
Dass Problem ist, daß es im 2. Teil keinen Trenner gibt. Wenn die Endung der Dateien immer .exe ist, könnte man das als trennkennzeichen ntzen, eventuell muß man auch ein Endungsliste führen. Aber wenn, wie in deinem Beispiel, Dateinamen ohne Endung vorkommen, kann man das Spitting nicht automatisieren.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
uplink

Registriert seit: 24. Nov 2006
34 Beiträge
 
#3

Re: String Bearbeitung

  Alt 10. Dez 2006, 17:19
Nagut ich sag ma kann man das [system process] und System nich einfach rausschneiden, ist ja jetzt auch nich von größerer Bedeutung, weil dann könnten wir dem Programm sagen das es alles mit system eingeschlossen löschen soll und den Rest aufteilen und Darstellen soll.
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: String Bearbeitung

  Alt 10. Dez 2006, 17:24
Also eigentlich ist das überhaupt kein Problem, allerdings musst Du doch die einzelnen Prozesse durch irgendein Sonderzeichen voneinander trennnen. Dann kannst Du die 'Explode'-Prozedur verwenden, die hier im Forum (Code-Library) vorhanden ist.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
uplink

Registriert seit: 24. Nov 2006
34 Beiträge
 
#5

Re: String Bearbeitung

  Alt 10. Dez 2006, 17:45
Das ist eine gute Idee, werd mal gucken wie weit ich kommen werde, aber ich denke mal das das kein Problem werden sollte ^^.
Thx alzaimar und mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz