AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Anfängerfrage *g* - TMediaPlayer - Mp3 abspielen?!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anfängerfrage *g* - TMediaPlayer - Mp3 abspielen?!

Ein Thema von Yheeky · begonnen am 10. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 13. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#1

Anfängerfrage *g* - TMediaPlayer - Mp3 abspielen?!

  Alt 10. Jan 2006, 17:48
Hi,

oh Mann, es folgt ne Anfängerfrage *g*:
Ich kann doch mit dem TMediaPlayer ne MP3 Datei abspielen oder? Also ich bekomme immer ne Fehlermeldung. Ich bin mir sicher, dass das bei mir mal funktioniert hat!

Folgende Fehlermeldung bekomme ich:
Kann keinen Gerätetyp aus der angegebenen Dateinamenerweiterung ermitteln.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#2

Re: Anfängerfrage *g* - TMediaPlayer - Mp3 abspielen?!

  Alt 10. Jan 2006, 17:51
Hast du DeviceType auf dtAutoSelect gestellt?

das geht glaube ich sowieso nur, wenn der mediaplayer installiert ist, bzw. wenn bei diesem mp3s laufen (hab ich hier mal wo gelesen). bei mir hat es nicht geklappt, ich hab den mediaplayer allerdings auch deinstalliert. mit tbassplayer ging es dann anstandslos.

edit: korrekten namen für DeviceType ergänzt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#3

Re: Anfängerfrage *g* - TMediaPlayer - Mp3 abspielen?!

  Alt 10. Jan 2006, 17:53
Ich hab gedacht ich sehe nicht richtig...der spielt meine Mp3s nicht ab
TBassPlayer darf ich ja aber nur in Freeware benutzen oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#4

Re: Anfängerfrage *g* - TMediaPlayer - Mp3 abspielen?!

  Alt 10. Jan 2006, 17:56
wer spielt die jetzt nicht ab, delphis tmediaplayer oder der ms mediaplayer?

-

keine ahnung wie und wann man das benutzen darf. war mir irgendwann eh zu blöd und hab das projekt eingestellt. schätze auf der homepage steht es (wahrscheinlich auch mtwl. hier im forum).
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#5

Re: Anfängerfrage *g* - TMediaPlayer - Mp3 abspielen?!

  Alt 10. Jan 2006, 17:57
TMediaPlayer spielt´s nicht ab...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#6

Re: Anfängerfrage *g* - TMediaPlayer - Mp3 abspielen?!

  Alt 10. Jan 2006, 17:59
kuck mal hier gibt es eine anleitung für mp3s zum TMediaPlayer (ich hab mich wie gesagt auch daran orientiert, erfolglos).

kann dein MS MediaPlayer mp3s abspielen (-> sprich ist ein codec installiert)?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Anfängerfrage *g* - TMediaPlayer - Mp3 abspielen?!

  Alt 10. Jan 2006, 18:05
man kann mit dem TMediaplayer auch MP3's abspielen. Jedoch muss in Windows der Code dafür installiert sein. Wenn also der Mediaplayer mp3's abspielen kann sollte der TMediaplayer das auch. (beschriebene Situation war unter win95 und win98 auf jeden fall so zutreffend). Allerdings geht das ganze nur solange es eine Wave-Datei ist die den MP3-Code verwendet also keinen MP3-Header hat (wenn ich mich richtig entsinne)

[Edit]Ich hab grad eines meiner ersten Projekte gefunden wo es zu funktionieren scheint, siehe Anhang. Aus Delphi heraus funktioniert das ganze aber irgendwie nicht nur wenn ich es über den Explorer starte (ansonsten schließt sich das Programm einfach)

Dieses Projekt darf NICHT weiter gegeben werden und dient nur dazu zu zeigen das es mit der Mediaplayer-Komponente möglich ist MP3's abzuspielen (sofern der Windows-Mediaplayer dies auch kann)

[/Edit]
Angehängte Dateien
Dateityp: zip mugge_165.zip (85,5 KB, 70x aufgerufen)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#8

Re: Anfängerfrage *g* - TMediaPlayer - Mp3 abspielen?!

  Alt 10. Jan 2006, 18:10
Ja mein Window Media Player (Version 10) spielt Mp3s problemlos ab...ich versteh´ das nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#9

Re: Anfängerfrage *g* - TMediaPlayer - Mp3 abspielen?!

  Alt 10. Jan 2006, 18:12
probier halt mal die demo aus obigem link.

wenn das teil auch nicht funktioniert liegts entweder am codec oder an der datei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#10

Re: Anfängerfrage *g* - TMediaPlayer - Mp3 abspielen?!

  Alt 10. Jan 2006, 18:15
Nee, funktioniert nicht...gleiche Fehlermeldung wie oben.
Wo bekomm ich nen Codec für Mp3´s her? Ist der nicht vorinstalliert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz