AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi SQL -> Group By Problem ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL -> Group By Problem ?

Ein Thema von HolgerCW · begonnen am 11. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 11. Dez 2006
Antwort Antwort
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#1

SQL -> Group By Problem ?

  Alt 11. Dez 2006, 13:51
Datenbank: ORACLE • Version: 9 • Zugriff über: TDatabase
Hallo zusammen,

wie bekomme ich es in Delphi hin das der SQL - String in meiner TQuery funktioniert:

Ich möchte auch Spalten anzeigen über die ich nicht gruppieren möchte.

Wie geht das ?

Immer wenn ich in die Select Klausel Spalten hinzufüge, die nicht in der Group by Klausel stehen kommt eine Fehlermeldung.

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: SQL -> Group By Problem ?

  Alt 11. Dez 2006, 13:53
Da die Gruppierung Spalten zusammenfasst geht das wohl nicht. Oder wie meinst du das im Detail?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#3

Re: SQL -> Group By Problem ?

  Alt 11. Dez 2006, 13:56
Moin,

wenn du eine Aggregat-Funktion (SUM, AVG) im SELECT stehen hast, musst du alle Nicht-Aggregat-Felder, die ebenfalls drinstehn, in eine GROUP-Klausel werfen.
Siehe auch http://www.delphipraxis.net/internal...=472604#472604

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#4

Re: SQL -> Group By Problem ?

  Alt 11. Dez 2006, 14:29
Alles klar,

habe das jetzt so gemacht. Hat auch geklappt. Ist ja auch quatsch ein Bemerkungsfeld mit anzeigen zu wollen wo immer was anderes drin steht. Wie soll der PC wissen welches davon jetzt mit angezeigt werden soll.

Mein Gedankenfehler.

Danke

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz