AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kein Loaded bei MDI?

Ein Thema von MarvinM · begonnen am 11. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 13. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von MarvinM
MarvinM

Registriert seit: 24. Jul 2006
94 Beiträge
 
#11

Re: Kein Loaded bei MDI?

  Alt 12. Dez 2006, 20:17
Danke!

Bringt aber leider auch nichts...
Mfg Marvin

Carpe Diem! - Genieße den Tag! - [gr. Horaz]
> Meine Homepage - http://www.prettyprograms.de <
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Kein Loaded bei MDI?

  Alt 12. Dez 2006, 20:47
Ok, nochmals 2 Dinge:

1. Die Namenswahl der Form auf TFrame ist etwas unglücklich, da die VCL selbst auch eine solche Klasse schon bietet...
2. Wird Func_NeutralClick auch aufgerufen? Also am besten dort mal einen Breakpoint setzen und dann klicken. Dann kannst du genau nachvollziehen, ob Neutral erstellt wurde.

Ansonsten würde mich mal interessieren, ob du irgendwelche Compilerhinweise oder -warnungen erhälst. Wenn ja, welche?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarvinM
MarvinM

Registriert seit: 24. Jul 2006
94 Beiträge
 
#13

Re: Kein Loaded bei MDI?

  Alt 13. Dez 2006, 15:32
Ja danke, bei Gelegenheit werd ich die Komponente mal umändern.


Auch bei einem Procedure, dass nach der Erstellung von Neutral aufgerufen wird, ist Neutral immernoch nil ...

Also wegen der Compilermeldungen: Ich habe nur eine Warnung, das ein Rückgabewert undefiniert sein könnte, aber die Funktion wird nicht im Loaded verwendet...
Mfg Marvin

Carpe Diem! - Genieße den Tag! - [gr. Horaz]
> Meine Homepage - http://www.prettyprograms.de <
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Kein Loaded bei MDI?

  Alt 13. Dez 2006, 16:33
Zitat von MarvinM:
Auch bei einem Procedure, dass nach der Erstellung von Neutral aufgerufen wird, ist Neutral immernoch nil ...
Das kann nicht sein. In dem Teil den du bisher vom Code gepostet hast, kann nach dem Aufruf von Func_ReaktionClick() Neutral nicht nil sein. Definitiv nicht. Wenn es eine Exception gibt beim erstellen, dann wird dies auch entsprechend vermeldet, etc. Da du ja (anscheinend) mit einem BreakPoint nachgeschaut hast, dass er diese Methode ausführt, kann es für mich nur noch zwei Möglichkeiten geben:

1. Du hast woanders noch eine andere Variable mit dem Namen "Neutral", oder:
2. Dein TNeutral wird erstellt und wieder freigegeben bevor du deine TZeichne Methoden aufrufst. (bzw. die Methode Func_ReaktionClick() wurde nicht zuvor ausgeführt, aber das sollte ja nun ausgeschlossen sein).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarvinM
MarvinM

Registriert seit: 24. Jul 2006
94 Beiträge
 
#15

Re: Kein Loaded bei MDI?

  Alt 13. Dez 2006, 19:42
Stimmt... wäre im Nachhinein auch unlogisch

Ich hab den Fehler gefunden ich hab einfach ein zweites Procedure übersehen, das ich auch noch mit dem Übergabparameter ausstatten musste, dann läufts!!

Vielen Dank dir!!
Mfg Marvin

Carpe Diem! - Genieße den Tag! - [gr. Horaz]
> Meine Homepage - http://www.prettyprograms.de <
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz