AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frage zur Kürzung des Quelltextes

Ein Thema von fr0g · begonnen am 11. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 12. Dez 2006
Antwort Antwort
fr0g

Registriert seit: 11. Dez 2006
28 Beiträge
 
#1

Frage zur Kürzung des Quelltextes

  Alt 11. Dez 2006, 18:44
Also ich bin dabei ein Automatisches Lagersystem zu programmieren.
jedenfalls Gibt es dort import und Export.
Der Quelltext sieht bis jetzt so aus:
Delphi-Quellcode:
VAR a,b,x,auswahl:integer;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.bokClick(Sender: TObject);
begin
if sender=biok then begin auswahl:=cbimport.ItemIndex+1; end;
if sender=beok then begin auswahl:=cbexport.ItemIndex+1; end;

if auswahl=1 then a:=StrToInt(leres1.Text); {kürzen!!}
if auswahl=2 then a:=StrToInt(leres2.Text);
if auswahl=3 then a:=StrToInt(leres3.Text);
if auswahl=4 then a:=StrToInt(leres4.Text);
if auswahl=5 then a:=StrToInt(leres5.Text);
if auswahl=6 then a:=StrToInt(leres6.Text);
if auswahl=7 then a:=StrToInt(leres7.Text);
if auswahl=8 then a:=StrToInt(leres8.Text);
if auswahl=9 then a:=StrToInt(leres9.Text);

if sender=biok then begin b:=StrToInt(eibase.Text); x:=a+b; end;
if sender=beok then begin b:=StrToInt(eebase.Text); x:=a-b; end;

if auswahl=1 then leres1.Text:=IntToStr(x); {kürzen!!}
if auswahl=2 then leres2.Text:=IntToStr(x);
if auswahl=3 then leres3.Text:=IntToStr(x);
if auswahl=4 then leres4.Text:=IntToStr(x);
if auswahl=5 then leres5.Text:=IntToStr(x);
if auswahl=6 then leres6.Text:=IntToStr(x);
if auswahl=7 then leres7.Text:=IntToStr(x);
if auswahl=8 then leres8.Text:=IntToStr(x);
if auswahl=9 then leres9.Text:=IntToStr(x);
end;
Jetzt würde ich gerne noch die Bereiche wo kürzen steht kürzen mit FindComponent. Jedoch krieg ich das irgdenwie nicht hin das ich FindComponent so umschreibe das ich den inhalt eines Edit Feldes nicht in eine Variable vom typ integer bekomme
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Frage zur Kürzung des Quelltextes

  Alt 11. Dez 2006, 18:47
du kannst aus
Delphi-Quellcode:
if auswahl=1 then a:=StrToInt(leres1.Text); {kürzen!!}
if auswahl=2 then a:=StrToInt(leres2.Text);
if auswahl=3 then a:=StrToInt(leres3.Text);
if auswahl=4 then a:=StrToInt(leres4.Text);
if auswahl=5 then a:=StrToInt(leres5.Text);
if auswahl=6 then a:=StrToInt(leres6.Text);
if auswahl=7 then a:=StrToInt(leres7.Text);
if auswahl=8 then a:=StrToInt(leres8.Text);
if auswahl=9 then a:=StrToInt(leres9.Text);
auch
Delphi-Quellcode:
case auswahl of
  1: StrToInt(leres1.Text);
  2: StrToInt(leres2.Text);
  ...
end;
machen-
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Frage zur Kürzung des Quelltextes

  Alt 11. Dez 2006, 18:48
imho könnte das mit findcomponent ganz gewaltig kürzen.....

tobi
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Frage zur Kürzung des Quelltextes

  Alt 11. Dez 2006, 18:51
Oder gleich:
Delphi-Quellcode:
if auswahl < 10 then
         a := StrToInt((FindComponent('leeres' + IntToStr(auswahl) as TEdit).Text));
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicolai1234

Registriert seit: 21. Feb 2004
1.008 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Frage zur Kürzung des Quelltextes

  Alt 11. Dez 2006, 18:51
EDIT: Da fehlte wohl der rote Kasten...

So müsste das doch gehen, oder?
a := StrToInt((FindComponent('leres' + IntToStr(auswahl) as Tedit).text));
  Mit Zitat antworten Zitat
fr0g

Registriert seit: 11. Dez 2006
28 Beiträge
 
#6

Re: Frage zur Kürzung des Quelltextes

  Alt 12. Dez 2006, 05:32
Gut.

Also das mit dem case ... of war ne gute Idee aber funzt nicht. Die LabelEdit Felder rechnen sich nicht mehr richtig zusammen.

Jedoch hätte ich es doch gerne mit FindComponent hinbekommen. Den Befehl wie ihr mir den geschickt habt hatte icha uch schon einmal selbst. hab auch gedacht: Das muss doch gehen.

Aber es kommt immer
Zitat:
[Fehler] ulager.pas(52): Operator ist auf diesen Operandentyp nicht anwendbar
[Fataler Fehler] plager.dpr(5): Verwendete Unit 'ulager.pas' kann nicht compiliert werden
Und nun?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Frage zur Kürzung des Quelltextes

  Alt 12. Dez 2006, 05:45
Was sthet in der Zeile 52 der Unit ulager.pas?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Frage zur Kürzung des Quelltextes

  Alt 12. Dez 2006, 07:24
Zitat von mkinzler:
Was sthet in der Zeile 52 der Unit ulager.pas?
Was wohl? Höchstwahrscheinlich der Code der beiden Posts über seinem.

So sollte es gehen:
Delphi-Quellcode:
if auswahl < 10 then
 a := StrToInt(TEdit(FindComponent('leeres' + IntToStr(auswahl))).Text);
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz