AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

canvas drucken für anfänger?

Ein Thema von overlord99 · begonnen am 12. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 14. Dez 2006
Antwort Antwort
overlord99

Registriert seit: 9. Okt 2006
18 Beiträge
 
#1

canvas drucken für anfänger?

  Alt 12. Dez 2006, 10:10
Hallo liebe gemeinde,

kann mir jemand für absolute anfänger erklären wie ich ein canvas mit dem namen image1 drucken kann, so dass es an die blatt größe angepasst wird???


Danke schonmal

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: canvas drucken für anfänger?

  Alt 12. Dez 2006, 10:50
binde mit Uses die Unit Printers ein.

in der Hilfe siehst du dann auch alles was du Brauchst.

Grob geht es so:

Wähle den Drucker.

Lies die printer.pagewidth, printer.pageheight aus.

mache ein

Delphi-Quellcode:
Printer.begindoc;
printer.canvas.stretchdraw(rect(0,0,printer.pagewidth,printer.pageheight),image.clientrect,image);
printer.enddoc;
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
12. Dez 2006, 13:36
Dieses Thema wurde von "SirThornberry" von "Programmieren allgemein" nach "VCL / WinForms / Controls" verschoben.
overlord99

Registriert seit: 9. Okt 2006
18 Beiträge
 
#4

Re: canvas drucken für anfänger?

  Alt 14. Dez 2006, 16:12
Delphi-Quellcode:
Printer.begindoc;
printer.canvas.stretchdraw(rect(0,0,printer.pagewidth,printer.pageheight),image.clientrect,image);
printer.enddoc;
Delphi setzt dann an die stelle hinter dem komma hinter clientrect.......................hier. > <
den cursor und meldet
"inkompatible typen tgraphic und trect"

Was nun? Hab übrigens delphi 5

Danke schonmal bis hierhin...


Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: canvas drucken für anfänger?

  Alt 14. Dez 2006, 16:29
einfach mal die Hilfe anschauen. Die Funktion erwartet nur 2 Parameter (1 Rect anstelle von 2) und nicht 3 Paramter.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz