AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TimeStamp Datei...

Ein Thema von ColdFire · begonnen am 12. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 18. Dez 2006
Antwort Antwort
ColdFire

Registriert seit: 20. Mai 2003
63 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

TimeStamp Datei...

  Alt 12. Dez 2006, 15:59
Hy Leute !

Ich habe eine funktion gefunden mit der ich laut Beschreibung den timestamp einer datei auslesen kann...

Nur stimm das nicht!

Code:
Delphi-Quellcode:
    function GetFileTimes(const FileName: string; var Created : TDateTime;
                                                  var Accessed: TDateTime;
                                                  var Modified: TDateTime): Boolean;
      var
        h: THandle;
        Info1, Info2, Info3: TFileTime;
        SysTimeStruct: SYSTEMTIME;
        TimeZoneInfo: TTimeZoneInformation;
        Bias: Double;
        begin
          Result := False;
          Bias := 0;
          h := FileOpen(FileName, fmOpenRead or fmShareDenyNone);
          if h > 0 then
            begin
              try
                if GetTimeZoneInformation(TimeZoneInfo) <> $FFFFFFFF then
                  Bias := TimeZoneInfo.Bias / 1440; // 60x24
                GetFileTime(h, @Info1, @Info2, @Info3);
                if FileTimeToSystemTime(Info1, SysTimeStruct) then
                  Created := SystemTimeToDateTime(SysTimeStruct) - Bias;
                if FileTimeToSystemTime(Info2, SysTimeStruct) then
                  Accessed := SystemTimeToDateTime(SysTimeStruct) - Bias;
                if FileTimeToSystemTime(Info3, SysTimeStruct) then
                  Modified := SystemTimeToDateTime(SysTimeStruct) - Bias;
                Result := True;
              finally
                FileClose(h);
              end;
            end;
        end;

  procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
      Date1,
      Date2,
      Date3 : TDateTime;

    begin
      if GetFileTimes(('C:\text.txt'), Date1,Date2,Date3) then
       Edit1.text:= DateTimeToStr(Date1);
       Edit2.text:= DateTimeToStr(Date2);
       Edit3.text:= DateTimeToStr(Date3);
    end;
Kann mit jemand sagen wiso ich nicht das richtige Datum bekomme ?
Kann nur was mit der länderkennung zu tun haben oder ?

lg CF

[edit=r_kerber]code- durch delphi-Tags ersetzt Mfg, r_kerber[/edit]
thx
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: TimeStamp Datei...

  Alt 12. Dez 2006, 16:59
Hi,

du musst den Code aus der Library nicht kopieren, es reicht wenn du einen Link darauf setzt. Wichtiger wäre, dass du das erwartete und das erhaltene Ergebnis beschreibst - auch wie du das erwartete Ergebnis ermittelt hast. An der Abweichung kann man eventuell schon erkennen was schief läuft. Betriebssystem und Dateisystem spielen mitunter auch eine Rolle.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
12. Dez 2006, 18:57
Dieses Thema wurde von "r_kerber" von "Programmieren allgemein" nach "Windows API / MS.NET Framework API" verschoben.
Eindeutig eine Frage zu API-Programmierung mit Delphi.
ColdFire

Registriert seit: 20. Mai 2003
63 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: TimeStamp Datei...

  Alt 18. Dez 2006, 10:05
Hmm... also ich habe mir eine Datei am 12.12. erstellt und eine datei heute 18.12.

Egal welche datei ich einlese ich bekomme immer die selbe uhrzeit und datum. Ohne die datei vom 12.12. geändert zu haben.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
b2_188.jpg   b1_586.jpg  
thx
  Mit Zitat antworten Zitat
winnionkel

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Roßlau
63 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: TimeStamp Datei...

  Alt 18. Dez 2006, 11:08
Hallo,

warum machst du das nicht mit 'GetFileVersionInfo'.
Da bekommst du alle Informationen die du brauchst.

Gruß Winni
Winfried
  Mit Zitat antworten Zitat
raiguen
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: TimeStamp Datei...

  Alt 18. Dez 2006, 11:11
Code:
if GetFileTimes(('C:\text.txt'), Date1,Date2,Date3) then
Könnte es vllt daran liegen dass der erste Parameter festcodiert ist ?
Ansonsten funzt das einwandfrei
  Mit Zitat antworten Zitat
ColdFire

Registriert seit: 20. Mai 2003
63 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: TimeStamp Datei...

  Alt 18. Dez 2006, 12:12
@raiguen
Also bei dir stimmen alle 3 Parameter ?

Dann muss es wohl eine Systemeinstellung sein.*strange*

lg CF
thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz