AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

enterzeichen entfernen

Ein Thema von lbccaleb · begonnen am 12. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 12. Dez 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

enterzeichen entfernen

  Alt 12. Dez 2006, 16:24
hy there,

bin mir nicht sicher ob das der richtige thread ist, wenn nicht bitte einfach verschieben!!!

also hat jemand ne idee wie ich in delphi 7 z.b. einen text der in memo box steht so bearbeiten kann das ich die kompletten absatzeichen (entertaste) entfernen kann so dass ich einen durchgängigen text hab??


danke im vorraus...
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: enterzeichen entfernen

  Alt 12. Dez 2006, 16:25
mit StringReplace kannst du den Zeilenumbruch (#13#10) entfernen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: enterzeichen entfernen

  Alt 12. Dez 2006, 16:26
Memo.Lines.Text u.U. Steuerzeichen ersetzten.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: enterzeichen entfernen

  Alt 12. Dez 2006, 16:27
boaa das ging aber schnell, kann villeicht einer nen kleinen quelltext geben für nen dummie..
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: enterzeichen entfernen

  Alt 12. Dez 2006, 16:28
Zitat von mkinzler:
Memo.Lines.Text u.U. Steuerzeichen ersetzten.
Versteh ich nicht unter Umständen Steuerzeichen entfernen? Und wie? Denn das war ja die Frage.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: enterzeichen entfernen

  Alt 12. Dez 2006, 16:29
In Windows ist eine Zeilenumbruch durch #10#13 gekennzeichnet . Mit StringReplace() kann man Teilstrimgs in einem anderen String ersetzen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#7

Re: enterzeichen entfernen

  Alt 12. Dez 2006, 16:32
Hi,

Delphi-Quellcode:
var
  s: String;
begin
  s := StringReplace(Memo.Text, sLineBreak, ' ', [rfReplaceAll]); // sLineBreak = #13#10
end;
sonst werden Ende und Anfang zweier aufeinander folgender Zeilen zu einer neuen Wortschöpfung...

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: enterzeichen entfernen

  Alt 12. Dez 2006, 16:34
vielen dank ihr habt mir mal wieder sehr geholfen....
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: enterzeichen entfernen

  Alt 12. Dez 2006, 16:58
Moin mkinzler,

Zitat von mkinzler:
In Windows ist eine Zeilenumbruch durch #10#13 gekennzeichnet
Nein, es ist #13#10
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz