AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Statischer Text in QRExpr

Ein Thema von davar · begonnen am 13. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 18. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#11

Re: Statischer Text in QRExpr

  Alt 14. Dez 2006, 12:55
Hallo Fabian,

ist schon klar, dass man die Zuweisung aus meiner Code-Zeile so nicht im OI machen kann - oder?

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
raiguen
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Statischer Text in QRExpr

  Alt 14. Dez 2006, 14:22
Zitat von davar:
wie ich sehe, habe ich bei QRGroup unter Expression auch query6_4.ID angegeben. Was sollte denn hier richtigerweise hin?
Die Expression im GroupHeader ist so richtig, weil hierdurch der Gruppenwechsel durchgeführt wird; hier darf im Expression-Ausdruck auch nichts anderes hin...

So, nun zu deinem eigentlichen Problem:
entweder du schreibst diesen Code vom marabu
QRExpr.Expression := '''Lieferschein-Nr '' + query6_4.ID + '' vom '' + query6_4.datum'; in das QuickRep1BeforePrint()-Ereignis

oder im ObjektInspektor von QRExpr.Expression auf diese Weise:
 'Lieferschein-Nr ' + query6_4.ID + ' vom ' + query6_4.datum Den Ausdruck gibst du am besten gleich in den 'Ausdrucks-Experten' und klickst auf 'Überprüfen'-> somit siehst du dann gleich, ob der Ausdruck auch richtig ist...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#13

Re: Statischer Text in QRExpr

  Alt 14. Dez 2006, 16:46
Also ich verstehe anscheind das Problem nicht.
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
davar

Registriert seit: 4. Feb 2005
311 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Statischer Text in QRExpr

  Alt 18. Dez 2006, 09:08
Also ich gebe es auf.

Habe die verschiedensten Varianten ausprobiert aber es geht nicht. Jetzt habe ich zwei QRExpr genommen und es geht. Das einzige, was mich noch wundert, ist, dass die Komponente anscheinend breiter ist als sie aussieht. In das BeforePrint-Ereignis habe ich geschrieben:

QRExpr2.left:= QRExpr1.width + 2; aber die zweite Komponente taucht zu weit rechts auf. Und

showmessage(inttostr(QRExpr1.width)); zeigt mir, dass QRExpr1.width tatsächlich viel höher ist als ich auf dem Quickreport sehen kann.....

Ich brauch wieder Wochenende..
  Mit Zitat antworten Zitat
raiguen
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Statischer Text in QRExpr

  Alt 18. Dez 2006, 11:37
Zitat von davar:
Also ich gebe es auf.

Habe die verschiedensten Varianten ausprobiert aber es geht nicht.
Hm, mir scheint also diese Variante bzw korrekter Code
Code:
QRExpr.Expression := '''Lieferschein-Nr '' + query6_4.ID + '' vom '' + query6_4.datum';
wird nicht in der QR-Version von Delphi 3 untersützt...

Zitat von davar:
Jetzt habe ich zwei QRExpr genommen und es geht. Das einzige, was mich noch wundert, ist, dass die Komponente anscheinend breiter ist als sie aussieht. ...
Habe die Erfahrung gemacht, dass QR es nicht wirklich gerne hat, wenn die Höhe-/Breite-/links-/rechts-Eigenschaft(en) kurz vor dem Drucken geändert werden...

Anstelle von 2 QRExpr-Komponenten verwende doch die 'einfache' Lösung mittels QRLabel:
QRLabelxyz := 'Lieferschein-Nr ' + query6_4.FieldByName('ID').Text + ' vom ' + DateToStr(query6_4.FieldByName('datum').AsDateTime);
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz