AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche "Klappmenü"

Ein Thema von MaOfDe · begonnen am 13. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 18. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
MaOfDe

Registriert seit: 3. Jan 2004
Ort: Berlin
73 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Suche "Klappmenü"

  Alt 13. Dez 2006, 22:58
hiho,

bin auf der Suche nach nem Klappmenü. Gemeint sind solche zusammklappbaren "Gruppen", wie zB bei 3D Studio Max oder Macromedias Dream Weaver oder Flash Editor. Find sowas ganz praktisch, da man ne Menge Tools auf engem Raum verstauen kann, aber dennoch übersichtlich bleibt.
Hab sowas schonma selbst geproggt, nur is das schon n Jahr her ^^ und ich müsste das noch "IDE-tauglich" machen zum schnellen Erstellen der GUI, sonst müsste ich alles zur Laufzeit via Code kreieren ^^.
Und bevor ich mich in sone VCL-Schlacht stürze wollt ich ma fragen ob jemand von euch eine solche Kompo für Delphi kennt.

MfG MaOfDe
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Suche "Klappmenü"

  Alt 14. Dez 2006, 05:31
Zeig mal in einem Screenshot was du meinst.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Suche "Klappmenü"

  Alt 14. Dez 2006, 08:03
Check doch mal www.torry.net
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
MaOfDe

Registriert seit: 3. Jan 2004
Ort: Berlin
73 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Suche "Klappmenü"

  Alt 14. Dez 2006, 12:30
@alzaimar: torry hab ich schon abgecheckt, aber nix gefunden.

@mkinzler: jo hier n screenshot vonnem "klappmenü"
Miniaturansicht angehängter Grafiken
klappmenue_123.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
kaiser1401

Registriert seit: 6. Mär 2006
Ort: Gescher
157 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Suche "Klappmenü"

  Alt 14. Dez 2006, 12:45
Du könntest dir mal den "Thunderbirdlike tree v.1" auf http://www.torry.net/pages.php?s=77 anschauen. ist zwar nciht ganz so, könnte aber vieleicht helfen.

Hab den gefunden als ich nach alternativen zu nem standard treeview gesucht habe. Passt zwar für mich nciht und ich hab ihn mir auch nciht weiter angeschaut, aber vieleicht lässt sich damit in etwa das machen was du vor hast.
inc(i);
  Mit Zitat antworten Zitat
MaOfDe

Registriert seit: 3. Jan 2004
Ort: Berlin
73 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: Suche "Klappmenü"

  Alt 14. Dez 2006, 12:56
@kaiser1401: coole Kompo, nur muss man leider auch alles (sections und unterkompos) zur laufzeit einbinden...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Suche "Klappmenü"

  Alt 14. Dez 2006, 12:58
Also ich würds mir dann wohl selbst schreiben. Einfach ein Panel/Scrollbox wo man per Klick die Größe ändert (aufklappen, zuklappen) und dann mehrere davon mit Align=alTop untereinander setzen
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: Suche "Klappmenü"

  Alt 14. Dez 2006, 13:05
Im Prinzip ist das "nur" eine andere Darstellung eines TPageControls.
1.) Unterschied
Während bei PageControl die Reiter horizontal angeordnet sind,
sind sie hier vertikal untereinander angeordnet
2.) Das Pagecontrol kann immer nur eine Seite gleichzeitig darstellen.
Das "Klappmenü" (ich möchte mal FlipPageControl dazu sagen) kann mehrere Pages gleichzeitig
darstellen
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
MaOfDe

Registriert seit: 3. Jan 2004
Ort: Berlin
73 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#9

Re: Suche "Klappmenü"

  Alt 14. Dez 2006, 13:12
@SirThornberry: jo, hab ich auch schonma so gemacht, in nem Fraktal-Viewer(siehe Homepage). Meine Kompo (die ich in nem späterem Projekt entwickelt hab) beruht auch auf Panels, ScrollBoxn und PaintBoxn damits schön aussieht ^^.

Werd jetz doch die Kompo selber schreiben und falls feddich hier reinposten. Würd mich aber trotzdem freuen wenns ne Alternative gibt ^^.

@shmia: *erleuchtungbekomm* Ich nenne die Compo "FoldingPageCtrl" ^^. Da sie ja eigentlich faltet und nichts umdreht. Und isja och ken Menü ^^ (jeah endlich nen anständingen Namen gefunden hrhr)
Verbreitet die Kunde ^^ lol.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Suche "Klappmenü"

  Alt 14. Dez 2006, 13:23
Paintboxen? Du kannst doch direkt auf die Canvas vom Panel malen bzw. von TCustomControl ableiten und das ganze Design ohne die Panel-Properties realisieren.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz