AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi SQL Verbindung klappt nicht...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL Verbindung klappt nicht...

Ein Thema von cb01 · begonnen am 14. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 14. Dez 2006
Antwort Antwort
cb01

Registriert seit: 4. Okt 2006
17 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

SQL Verbindung klappt nicht...

  Alt 14. Dez 2006, 16:41
Datenbank: MySQL • Version: 4.1.10a • Zugriff über: Direkt per Unit
Hi,

nach dem ich nun eine passende libMySQL.dll gefunden habe, wollte ich nun anfangen, aber leider habe gleich wieder ein Problem, das Programm versucht zwar eine Verbindung aufzubauen, aber dann kriege ich immer folgende Meldung:

http://test.vs184078.vserver.de/temp/error.jpg

Hier noch der Quelltext:

Delphi-Quellcode:
unit Unit2;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, mysql, StdCtrls ;

type
  TForm2 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form2: TForm2;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
var
  _myCon: PMySQL; //unseren Verbindungsdeskriptor
  host, user, pass, db: PChar; //die Anmeldedaten
begin

//wir werden uns als Root-Benutzer in localhost einloggen, ohne eine
  //bestimmte Datenbank auszuwählen
  host := 'IP-Adresse/Hostname';
  user := 'Username';
  pass := 'Passwort';
  db := 'Datenbank';
 
  //jetzt wird _myCon initialisiert
  _myCon := mysql_init(nil);
  if _myCon = nil then
  begin
    ShowMessage('Nicht genug freier Speicher, um Verbindungsdeskriptor zu initialisieren');
    Exit;
  end;
 
  //anschließend wird die Verbindung hergestellt
  if mysql_real_connect(_myCon, host, user, pass, db, 3306, nil, 0) = nil then
  begin
    ShowMessage('Die Verbindung konnte nicht hergestellt werden. Ursache: ' + mysql_error(_myCon));
    Exit;
  end;
 
  ShowMessage('Verbindung hergestellt');
 
  //zum Schluss wird die Verbindung wieder geschlossen
  mysql_close(_myCon);
end;

end.
Der Datenbankserver ist ein Suse Linux 9.3 System...
Die Logindaten sind korrekt...hat jemand eine Idee woran diese Meldung liegen könnte?

Gruß

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

Re: SQL Verbindung klappt nicht...

  Alt 14. Dez 2006, 16:47
nur mal so neben bei ne frage...

warum nimmst nicht eine komponente??? z.B. zeos die gibts für umme
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
cb01

Registriert seit: 4. Okt 2006
17 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: SQL Verbindung klappt nicht...

  Alt 14. Dez 2006, 16:51
Weil ich nur ne Turboversion von Delphi hab, und es da nicht möglich ist Komponenten nachträglich einzubauen...

Gruß

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#4

Re: SQL Verbindung klappt nicht...

  Alt 14. Dez 2006, 17:28
du kannst zwar nicht die komponenten in die ide einbauen, aber wenn mich nicht alles täuscht, dann kannst du trotzdem die units von denn komponenten ansprechen wenn sie im richtigen verzeichnis liegen?!

daniel spricht ja auch ne fremde komponente in seinem video zu den turbo delphis an...
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
stifflersmom

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: 24994 Holt
374 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

Re: SQL Verbindung klappt nicht...

  Alt 14. Dez 2006, 18:04
Mal von den Zugriffsmöglichkeiten abgesehen,
bist Du sicher, daß Dein Benutzer WEB2 überhaupt
von Deiner IP aus einloggen darf?

Moin
  Mit Zitat antworten Zitat
cokotech2

Registriert seit: 19. Nov 2006
15 Beiträge
 
#6

Re: SQL Verbindung klappt nicht...

  Alt 14. Dez 2006, 18:13
Hallo!


Also wie der Vorgänger schon sagte, stell sicher das der Benutzer sich nicht nur von @localhost anmelden darf!



Gruß Sven Lehnert
  Mit Zitat antworten Zitat
cb01

Registriert seit: 4. Okt 2006
17 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: SQL Verbindung klappt nicht...

  Alt 14. Dez 2006, 18:19
Hi,

wie kann ich denn die Rechte so ändern das ich mich von meinem Rechner aus einloggen darf?...hab sowas bisher noch nicht gebraucht ...

Gruß

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: SQL Verbindung klappt nicht...

  Alt 14. Dez 2006, 18:35
Zitat:
wie kann ich denn die Rechte so ändern das ich mich von meinem Rechner aus einloggen darf?...hab sowas bisher noch nicht gebraucht Crying or Very sad ...
Über die Kommandozeilentools.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz