AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Lost Connection

Ein Thema von kluckweb · begonnen am 15. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 15. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
kluckweb

Registriert seit: 8. Okt 2005
149 Beiträge
 
#11

Re: Lost Connection: Bitte dringend um Hilfe

  Alt 15. Dez 2006, 11:52
An der Firewall kann es nicht liegen, weil ich die auch schon ausgeschaltet hatte.

Ich benutze dafür TMySQL Kompononenten und die liefen eigentlich auch immer super stabil.

Ich bin nun mittlerweile total durch den Wind, weil ich mir ältere Versionen der Software mal genommen habe und die mal gestartet habe. Da taucht nun plötzlich derselbe Fehler auf, obwohl die Versionen monatelang problemlos liefen.

Und in der Tabelle stehen knapp 2000 Datensätze drin. Ist also auch nicht die Welt, dass er da Probleme machen sollte.

Weiß echt langsam nicht mehr weiter....

Nochwas zur besseren Einschätzung:
Um den Fehler in meiner Testumgebung muss ich auf den Server Daten kopieren (z.B. Bilderverzeichnis = 500MB). Wenn ich das mache schmiert der ab. Wenn ich das nicht mache, läuft der durch.

Aber das ist halt nur, um den Fehler zu reproduzieren, der im realen Betrieb ständig auftaucht, obwohl da kaum Dateien vom Server aufgerufen oder kopiert werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
kluckweb

Registriert seit: 8. Okt 2005
149 Beiträge
 
#12

Re: Lost Connection: Bitte dringend um Hilfe

  Alt 15. Dez 2006, 14:02
Ich habe nun nochmal mit nem Debugger gearbeitet und er fliegt an folgender Stelle raus:

Zitat:

procedure TMySQLServer.GetFieldNames(const DatabaseName, TableName: string; List: TStrings);
var
R: pointer;
Row: PMYSQL_ROW;
begin
ActivateConnection;
if Connected then
with List do begin
BeginUpdate;
try
Clear;
if (length(TableName)>0) and (length(DatabaseName)>0) then begin
R := Driver.OpenQuery(FConnection, 'show columns from '+FormatIdentifier(DatabaseName)+'.'+FormatIdentif ier(TableName));
if not Assigned(R) then exit;
try
Row := Driver.RetrieveRow(R);
while Assigned(Row) do begin
List.Add(TrimRight(Row[0]));
Row := Driver.RetrieveRow(R);
end;
finally
Driver.CloseQuery(R);
end;
end;
finally
EndUpdate;
end;
if (soCloseOnChildren in FConOptions) and Assigned(FConnection) and CheckChildrenAllClosed then Close;
end;
end;
Ich hoffe, dass Euch das irgendwas sagt. Mir hilft das leider nicht wirklich weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz