AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Lost Connection

Ein Thema von kluckweb · begonnen am 15. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 15. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
kluckweb

Registriert seit: 8. Okt 2005
149 Beiträge
 
#1

Lost Connection

  Alt 15. Dez 2006, 08:54
Datenbank: MySQL • Version: 5 • Zugriff über: Intranet
Hallo zusammen,

ich habe seit einigen Tagen erhebliche Probleme mit meiner DB.
Es kommt ständig der Fehler

"[2013] Lost Connection to MySQL Server during Query:

Client: 4.1.10
Server: 5.0.15-nt"

Ich bin mir nicht wirklich bewußt, dass irgendwas wirklich geändert wurde und das Problem tritt auch an den unterschiedlichsten Stellen im Programm auf.

Meine Error-Log notiert hierzu folgendes:

[15.12.2006 00:59:45] Fehler: [2013] Lost connection to MySQL server during query: - Client:4.1.10 - Server:5.0.15-nt ( in TAdvNavBar )
[15.12.2006 01:00:49] Fehler: [2013] Lost connection to MySQL server during query: - Client:4.1.10 - Server:5.0.15-nt ( in TTimer )
[15.12.2006 01:05:49] Fehler: [2013] Lost connection to MySQL server during query: - Client:4.1.10 - Server:5.0.15-nt ( in TTimer )
[15.12.2006 01:06:22] Fehler: [2013] Lost connection to MySQL server during query: - Client:4.1.10 - Server:5.0.15-nt ( in TAdvNavBar )
[15.12.2006 01:06:29] Fehler: [2013] Lost connection to MySQL server during query: - Client:4.1.10 - Server:5.0.15-nt ( in TAdvNavBar )
[15.12.2006 09:16:10] Fehler: [2013] Lost connection to MySQL server during query: - Client:4.1.10 - Server:5.0.15-nt ( in TdataUrkundenrolle )
[15.12.2006 09:32:10] Fehler: [2013] Lost connection to MySQL server during query: - Client:4.1.10 - Server:5.0.15-nt ( in TAdvNavBar )
[2006-12-15 09:50:26] Fehler: [2013] Lost connection to MySQL server during query: - Client:4.1.10 - Server:5.0.15-nt ( in TTreeView )


Ich bin langsam echt am Verzweifeln woran das Liegen könnte und wäre für jeden Tip, der das Problem einkreist sehr sehr dankbar.

Das wirklich merkwürdige ist halt, dass der Fehler an einer Stelle auftaucht, an der nichts geändert wurde und wenn er dort auftaucht, werden alle paar Minuten die Fehlermeldungen "Lost Connection" eingeblendet.

Wäre super, wenn Ihr mir schnell helfen könntet.

DANKE!

[edit=SirThornberry]Titel geändert ("Bitte dringend um Hilfe" entfernt). Hilfe möchte hier jeder zeitnah. Desweiteren sagt dies nichts über das Problem selbst aus worauf es aber im Titel ankommt (und laut Forenregeln gefordert wird) Mfg, SirThornberry [/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Lost Connection: Bitte dringend um Hilfe

  Alt 15. Dez 2006, 09:58
Hallo,

ich würde mal tippen,
dass du Netzprobleme hast.
Lass mal dein Programm auf dem gleichen Rechner wie mysql laufen.

Kommt dann der Fehler auch ?


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
kluckweb

Registriert seit: 8. Okt 2005
149 Beiträge
 
#3

Re: Lost Connection: Bitte dringend um Hilfe

  Alt 15. Dez 2006, 10:05
Hallo Heiko,

ja, dann kommt der Fehler leider auch. Von daher hatte ich die Netzwerkprobleme mal ausgeschlossen.
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#4

Re: Lost Connection: Bitte dringend um Hilfe

  Alt 15. Dez 2006, 10:10
Hallo,

interessant wäre das Log des Servers.

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
kluckweb

Registriert seit: 8. Okt 2005
149 Beiträge
 
#5

Re: Lost Connection: Bitte dringend um Hilfe

  Alt 15. Dez 2006, 10:13
Log des Servers ist kein Problem:

Zitat:
InnoDB: The first specified data file .\ibdata1 did not exist:
InnoDB: a new database to be created!
061214 17:07:28 InnoDB: Setting file .\ibdata1 size to 10 MB
InnoDB: Database physically writes the file full: wait...
061214 17:07:28 InnoDB: Log file .\ib_logfile0 did not exist: new to be created
InnoDB: Setting log file .\ib_logfile0 size to 10 MB
InnoDB: Database physically writes the file full: wait...
061214 17:07:28 InnoDB: Log file .\ib_logfile1 did not exist: new to be created
InnoDB: Setting log file .\ib_logfile1 size to 10 MB
InnoDB: Database physically writes the file full: wait...
InnoDB: Doublewrite buffer not found: creating new
InnoDB: Doublewrite buffer created
InnoDB: Creating foreign key constraint system tables
InnoDB: Foreign key constraint system tables created
061214 17:07:29 InnoDB: Started; log sequence number 0 0
061214 17:07:30 [Note] C:\Programme\MySQL\MySQL Server 5.0\bin\mysqld-nt: ready for connections.
Version: '5.0.15-nt' socket: '' port: 3309 Official MySQL binary
061214 18:19:09 [Note] C:\Programme\MySQL\MySQL Server 5.0\bin\mysqld-nt: Normal shutdown

061214 18:19:09 InnoDB: Starting shutdown...
061214 18:19:12 InnoDB: Shutdown completed; log sequence number 0 48033
061214 18:19:12 [Note] C:\Programme\MySQL\MySQL Server 5.0\bin\mysqld-nt: Shutdown complete

061214 18:19:53 InnoDB: Started; log sequence number 0 48033
061214 18:19:53 [Note] C:\Programme\MySQL\MySQL Server 5.0\bin\mysqld-nt: ready for connections.
Version: '5.0.15-nt' socket: '' port: 3309 Official MySQL binary
061214 18:24:57 [Note] C:\Programme\MySQL\MySQL Server 5.0\bin\mysqld-nt: Normal shutdown

061214 18:24:57 InnoDB: Starting shutdown...
061214 18:24:59 InnoDB: Shutdown completed; log sequence number 0 48033
061214 18:24:59 [Note] C:\Programme\MySQL\MySQL Server 5.0\bin\mysqld-nt: Shutdown complete

061214 18:25:00 InnoDB: Started; log sequence number 0 48033
061214 18:25:00 [Note] C:\Programme\MySQL\MySQL Server 5.0\bin\mysqld-nt: ready for connections.
Version: '5.0.15-nt' socket: '' port: 3309 Official MySQL binary
061214 18:25:03 [Note] C:\Programme\MySQL\MySQL Server 5.0\bin\mysqld-nt: Normal shutdown

061214 18:25:03 InnoDB: Starting shutdown...
061214 18:25:05 InnoDB: Shutdown completed; log sequence number 0 48033
061214 18:25:05 [Note] C:\Programme\MySQL\MySQL Server 5.0\bin\mysqld-nt: Shutdown complete

061214 18:25:06 InnoDB: Started; log sequence number 0 48033
061214 18:25:06 [Note] C:\Programme\MySQL\MySQL Server 5.0\bin\mysqld-nt: ready for connections.
Version: '5.0.15-nt' socket: '' port: 3309 Official MySQL binary
061214 18:27:14 [Note] C:\Programme\MySQL\MySQL Server 5.0\bin\mysqld-nt: Normal shutdown

061214 18:27:14 InnoDB: Starting shutdown...
061214 18:27:17 InnoDB: Shutdown completed; log sequence number 0 48033
061214 18:27:17 [Note] C:\Programme\MySQL\MySQL Server 5.0\bin\mysqld-nt: Shutdown complete

061214 18:27:59 InnoDB: Started; log sequence number 0 48033
061214 18:27:59 [Note] C:\Programme\MySQL\MySQL Server 5.0\bin\mysqld-nt: ready for connections.
Version: '5.0.15-nt' socket: '' port: 3309 Official MySQL binary
061214 19:20:28 [Note] C:\Programme\MySQL\MySQL Server 5.0\bin\mysqld-nt: Normal shutdown

061214 19:20:28 InnoDB: Starting shutdown...
061214 19:20:29 InnoDB: Shutdown completed; log sequence number 0 48033
061214 19:20:29 [Note] C:\Programme\MySQL\MySQL Server 5.0\bin\mysqld-nt: Shutdown complete

061214 19:21:15 InnoDB: Started; log sequence number 0 48033
061214 19:21:15 [Note] C:\Programme\MySQL\MySQL Server 5.0\bin\mysqld-nt: ready for connections.
Version: '5.0.15-nt' socket: '' port: 3309 Official MySQL binary
Das wirklich interessante ist, dass der Fehler auch bei älteren Versionen auftaucht, die nie diesen Fehler gemacht haben. Und der Fehler taucht auch nur auf, wenn die Belastung des Netzwerkes relativ hoch ist weil z.B. noch irgendwelche Daten transferiert werden. Sonst kann es auch schon mal gut gehen und das Programm meldet den Fehler nicht.

Kriege hier langsam echt die Krise
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#6

Re: Lost Connection: Bitte dringend um Hilfe

  Alt 15. Dez 2006, 10:23
Hallo,

sieht irgendwie so aus, als ob der Server alle paar Minuten neu gestartet wird. Klar, dass dann die Verbindung geschlossen wird.

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
kluckweb

Registriert seit: 8. Okt 2005
149 Beiträge
 
#7

Re: Lost Connection: Bitte dringend um Hilfe

  Alt 15. Dez 2006, 10:30
Nein,

die Starts waren manuell. Die Lost Connections sind heute auch schon x-mal aufgetreten aber die werden ja nicht mitgelogged auf dem Server.
  Mit Zitat antworten Zitat
kluckweb

Registriert seit: 8. Okt 2005
149 Beiträge
 
#8

Re: Lost Connection: Bitte dringend um Hilfe

  Alt 15. Dez 2006, 11:29
Kann man sich irgendwie anzeigen lassen, wie viele Datensätze der rauskriegt?

Ich habe mittlerweile die schwere Vermutung, dass es an der Anzahl der Datensätze liegt, die er bei der Abfrage zurückkriegt und dass er abschmiert, weil es zu viele sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
dfried

Registriert seit: 16. Aug 2005
486 Beiträge
 
#9

Re: Lost Connection: Bitte dringend um Hilfe

  Alt 15. Dez 2006, 11:43
Es kann auch an der Paketgröße liegen (war bei uns der Fall).
Anbei der entsprechende Ausschnitt aus der MySQL-Doku:

Zitat:
When a MySQL client or the mysqld server receives a packet bigger than max_allowed_packet bytes, it issues a Packet too large error and closes the connection. With some clients, you may also get a Lost connection to MySQL server during query error if the communication packet is too large.

Both the client and the server have their own max_allowed_packet variable, so if you want to handle big packets, you must increase this variable both in the client and in the server.
Zwei weitere Parameter die es bei diesem Fehler auch noch zu beachten gilt sind "interactive_timeout" unt "wait_timeout", wenn diese zu klein sind beendet der Server bei "inaktivität" des Clients einfach die Verbindung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

Re: Lost Connection: Bitte dringend um Hilfe

  Alt 15. Dez 2006, 11:43
Ich hatte lange Zeit ähnliche Probleme, ich habe das so gelöst das ich die Firewall auf mienem PC deaktiviert habe.
Unsere Antivirensoftware bzw. Firewall (Panda 2007) hat scheinbar jedes Bit was irgendwie durchs Netzwerk lief gescannt, auch wenn auf nem andern PC im Netz das Panda aktiv war kamen diese Probleme.

BTW: ich verwende ZEOS, was für Kompos verwendest du?

Ausserdem hatte ich das problem dann als ich versucht habe aus dem Hauptthread und aus nem zweiten Thread gleichzeitig über eine Connection Abfragen rauszuschicken.
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz