AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Einfach einen Text verschlüsseln

Ein Thema von Delphi Nooby · begonnen am 15. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 18. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Delphi Nooby

Registriert seit: 15. Dez 2006
5 Beiträge
 
#1

Einfach einen Text verschlüsseln

  Alt 15. Dez 2006, 17:26
Ich habe auf einer seite http://www.dsdt.info/tipps/?id=370
Unter Tipps und Tricks gefunden wie man einen Text einfach verschlüsseln könnte.

Hier der Code

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender:TObject);
var
  s: String;
  i: Integer;
begin
  // Kodieren
  s:=Edit1.Text;
  for i:=1 to length(s) do
    s[i]:=char(23 Xor Ord(s[i]));
end;
Wenn ich nun den Button 1 erstelle und auch das edit feld 1 und den Code einfüge und initialisiere ist es so,
dass ich wenn ich auf den button1 klicke rein gar nichts passiert

Tja... dann wäre da noch dass ich der völligste Neuling bin dens gibt...
ich mein klar hab ich schon nen additionsrechner gemacht.Und nach Tutorials habe ich auch schon gesucht da gibtt es dann aber nur hochkomplexe progs ^^ die ich net versteh oder hald additionsrechner


Thx for help
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Einfach einen Text verschlüsseln

  Alt 15. Dez 2006, 17:29
du weißt den string ja nirgends edit1.text zu. schreib am ende einfach: edit1.text := s;
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi Nooby

Registriert seit: 15. Dez 2006
5 Beiträge
 
#3

Re: Einfach einen Text verschlüsseln

  Alt 15. Dez 2006, 17:33
Tausend Dank es funzt
Fröhliche Weihnachten euch allen!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#4

Re: Einfach einen Text verschlüsseln

  Alt 15. Dez 2006, 19:15
Ich will nur noch mal etwas dazu sagen: Man liest hier im Forum, wenn man nach Verchlüsselungen sucht, immer wieder, dass xor unsicher ist...benutz lieber etwas anderes.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Einfach einen Text verschlüsseln

  Alt 15. Dez 2006, 19:24
Zitat von Nils_13:
Ich will nur noch mal etwas dazu sagen: Man liest hier im Forum, wenn man nach Verchlüsselungen sucht, immer wieder, dass xor unsicher ist...benutz lieber etwas anderes.
Es kommt drauf an wie man es anstellt
Wenn du zB den Text mit ROT13 Verschlüsselst, anschließend die Buchstaben umdrehst und dann noch ne xor drüber muss man da erst mal drauf kommen
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#6

Re: Einfach einen Text verschlüsseln

  Alt 15. Dez 2006, 19:26
also wenn mich meine Sehorgane nicht täuschen, steht da im Titel, dass es um eine *einfache* Verschlüsselung ginge. Klar könnte man nun mit public/private-Key Verfahren anfangen, weil die ja viel sicherer sind als xor, aber wayne...
für Übungs-, Lern- und auch viele sonstige Zwecke ist XOR völlig ausreichend

  Mit Zitat antworten Zitat
16. Dez 2006, 13:45
Dieses Thema wurde von "Christian Seehase" von "Programmieren allgemein" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Falsche Sparte, da delphispezifisch
Benutzerbild von HariboHunter
HariboHunter

Registriert seit: 5. Okt 2004
Ort: Kentucky
78 Beiträge
 
#8

Re: Einfach einen Text verschlüsseln

  Alt 18. Dez 2006, 07:30
One-Touch-Pad is sicher. Theoretisch....
  Mit Zitat antworten Zitat
gore

Registriert seit: 9. Jun 2006
Ort: Magdeburg
29 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Einfach einen Text verschlüsseln

  Alt 18. Dez 2006, 12:34
Zitat von inherited:
Zitat von Nils_13:
Ich will nur noch mal etwas dazu sagen: Man liest hier im Forum, wenn man nach Verchlüsselungen sucht, immer wieder, dass xor unsicher ist...benutz lieber etwas anderes.
Es kommt drauf an wie man es anstellt
Wenn du zB den Text mit ROT13 Verschlüsselst, anschließend die Buchstaben umdrehst und dann noch ne xor drüber muss man da erst mal drauf kommen
Das ist ein allgemeiner Irrglaube: Ich mache meinen eigenen CryptoCode - wer soll da schon draufkommen. Für ein Kryptografen (oder guten Hacker/Cracker) stellen solche Sachen keine Hürde da.
Ist zwar schon ein paar Jahre alt, aber immer noch hoch aktuell: "Defend Your Code with Top Ten Security Tips Every Developer Must Know"
http://msdn.microsoft.com//msdnmag/i...efault.aspx#S5
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Einfach einen Text verschlüsseln

  Alt 18. Dez 2006, 12:50
Nochwas zum Irrglaube, dass XOR unsicher sei. Ich zitiere dazu immer wieder gerne Hagen.

Zitat:
Aber nochwas zu deine XOR Verschl. Das geht nur dann gut wenn

1.) der Schlüssel minimal so lang ist wie die Nachricht
2.) der Schlüssel zufällig gewählt wurde
3.) der Schlüssel nur einmalig verwendet wurde
Zitat:
Die XOR-Operation als solche ist sogar ideal für
Verschlüsselungen. Auf binärer Ebene beträgt die Wahrscheinlichkeit, dass ein
Bit durch ein anderes Bit XOR verknüpft, exakt 50%, dass das Ausgangs-Bit
negiert wird bzw. eben 50% das es nicht negiert wird. Bei 2 möglichen
Zuständen, eben 0 oder 1, ist diese exakte 50%-tige Wahrscheinlichkeit
absolut ideal.
Wie HariboHunter geschrieben hat, ist OTP bei richtiger verwendung sicher:

Zitat:
Also es gibt die perfekte Verschlüsselung die als einzige Verschlüsselung
mathematisch bewiesen zu 100% unknackbar ist. Diese nennt sich One Time
Pad = OTP Verschlüsselung. Dabei wird bei jeder Verschlüsselung aus echtem
Zufall ein Schlüssel erzeugt der exakt so lang ist wie die Message selber.
Danach wird per simplem XOR die Message und der Schlüssel verknüpft.
Doch das geht nun wirklich zu weit, ich wollte es nur der Vollständigkeit halber mit zitieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz