AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Menüeinträge während das Programm läuft hinzufügen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Menüeinträge während das Programm läuft hinzufügen

Ein Thema von magoo2002de · begonnen am 1. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 1. Sep 2003
Antwort Antwort
magoo2002de

Registriert seit: 26. Mär 2003
60 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Menüeinträge während das Programm läuft hinzufügen

  Alt 1. Sep 2003, 09:46
Hallo,
ich habe in meinem Programm ein Hauptmenü-Eintrag namens 'Templates'. Darunter befindet sich ein Eintrag 'Standard' und ein Break. Nun wird bei CreateForm die unten stehende Prozedur aufgerufen. Es soll nun für jede Datei, die durch die Prozedur gefunden wird ein weiterer Eintrag im Menü hinzugefügt werden. Es soll dann so aussehen, wie es in diesem Screenshot aussieht.

Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.GetTemplates(Sender: TObject);
var
 I: Integer;
 AppName, AppVersion: String;
 Ini: TiniFile;
begin
 FileListBox1.Directory := MyPath+'Templates\';
  for I:=0 to FileListBox1.Items.Count-1 do
   Ini:=TIniFile.Create(MyPath+'Templates\'+FileListBox1.Items.Strings[I]);
    try
     AppName := Ini.ReadString('Info','Program','');
     AppVersion := Ini.ReadString('Info','Version','');
    finally
     Ini.Free;
    end;
   if (Appname='58745521456') and (AppVersion='1.0') then
    begin
     //Hier sollte dann die Menü-Einträge erstellt werden...
    end;
end;
Ich hoffe, das mir jemand dabei helfen kann. Ich habe hier zwar schon im Forum gesucht, aber irgendwie hab ich nicht das Richtige gefunden. Oder ich habe es gefunden, aber nicht so richtig verstanden.
Vielen Dank schon mal für euere Hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: Menüeinträge während das Programm läuft hinzufügen

  Alt 1. Sep 2003, 09:54
TMenuItem hat eine Funktion Names Add und eine Eigenschaft Items, Count.

Das sollte eigentlich reichen, für eigene Nachforschungen.
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
orion3000

Registriert seit: 28. Aug 2003
Ort: Betzdorf
63 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#3

Re: Menüeinträge während das Programm läuft hinzufügen

  Alt 1. Sep 2003, 10:10
Hallo versuchsmal mit folgenden Code:

Delphi-Quellcode:
Private
Procedure ClickDatei(Sender:tobject);

var NewItem: TMenuItem;


if (Appname='58745521456') and (AppVersion='1.0') then
begin
    NewItem := TMenuItem.Create(Self);
    NewItem.Caption:='Datei 1';
    newitem.OnClick:= ClickDatei; /// Zur Laufzeit OnClick hinzufügen
    "Dein-menü".Add(NewItem); /// Zum Menü hinzufügen
end;

/// Hier das OnClick

Procedure TMainForm.ClickDatei(Sender:tobject);
 begin
  
  with Sender as TMenuItem do
  begin
  Showmessage(Caption);
  End;
End;

Gruß
Orion3000
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Menüeinträge während das Programm läuft hinzufügen

  Alt 1. Sep 2003, 10:47
Hier http://www.luckie-online.de/files/demos/ findest du das Demo mru-list.zip welchens immer die zuletzt geöffneten Dateien an ein Menü hängt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
magoo2002de

Registriert seit: 26. Mär 2003
60 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Menüeinträge während das Programm läuft hinzufügen

  Alt 1. Sep 2003, 11:12
Erst einmal vielen Dank für eure Vorschläge und Lösungen. Ich werde sie gleich einmal ausprobieren!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz