AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mp3 einbinden

Offene Frage von "PudelDesTodes"
Ein Thema von PudelDesTodes · begonnen am 16. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 21. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
PudelDesTodes

Registriert seit: 11. Dez 2006
8 Beiträge
 
#11

Re: Mp3 einbinden

  Alt 18. Dez 2006, 18:43
hm ^^ oke.. darf mir dann eins aussuchen?
das erste sieht irgendwie einfacher aus.

Und wo schreib ich das hin? an die stelle wo sonst der Pfad steht?
Also bei Mediaplayer1.Filename:= blabla?
Oder wo?

maah..ich hab echt von nix ne ahnung

und jetzt kommt ganze Zeit Fehlermeldung (siehe Anhang) und ich weiß net warum :'(


hm..
GetFilePath(application.exename)+'musik.mp3';

Was muss ich dann für application hinschreiben?
und exename.. is dann nur Pschnee (so heißt dat ^^) oder Pschnee.exe
Miniaturansicht angehängter Grafiken
narf_161.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Gentleman

Registriert seit: 29. Sep 2004
302 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Mp3 einbinden

  Alt 18. Dez 2006, 19:08
Also angenommen du hast die Mp3-Datei im selben Verzeichnis liegen, wie auch deine Exe-Datei, dann machst du folgendes:
  • Du suchst dir den Pfad der Programmdatei, da du den ja ganz einfach rausbekommen kannst ... Das ganze geht folgendermaßen:
    Application.Exename, der Rückgabewert dieser Funktion ist der gesamte Pfad zur Programmdatei, also z.B. "C:\Programme\MeinProgramm\MP3.exe"
  • Da du aber nur den Pfad zur Programmdati brauchst (weil deine Mp3-Datei im selben Verzeichnis liegt) suchst du dir nur den Pfad, ohne Dateiname:
    ExtractFilePath(Application.Exename) diese Funtion liefert dir nur den Pfad, im Beispiel wäre es also "C:\Programme\MeinProgramm\"
  • Den Dateinamen der Mp3 zu dem gerade herausgefunden Pfad hinzufügen, dass heißt also du packst einfach Pfad und bekannten Dateinamen in einen String:
    ExtractFilePath(Application.Exename) + 'meine_mp3.mp3';
    Ergebnis: "C:\Programme\MeinProgramm\meine_mp3.mp3"
  • Das Ganze musst du nun einfach als FileName für den Mediaplayer zuweisen, also:
    MP.FileName:= ExtractFilePath(Application.Exename) + 'meine_mp3.mp3';

Gruß,
Lennard
Lennard
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, dass man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger. (Kurt Tucholsky)
  Mit Zitat antworten Zitat
PudelDesTodes

Registriert seit: 11. Dez 2006
8 Beiträge
 
#13

Re: Mp3 einbinden

  Alt 18. Dez 2006, 19:40
Zitat:
* Den Dateinamen der Mp3 zu dem gerade herausgefunden Pfad hinzufügen, dass heißt also du packst einfach Pfad und bekannten Dateinamen in einen String:
ExtractFilePath(Application.Exename) + 'meine_mp3.mp3';
Ergebnis: "C:\Programme\MeinProgramm\meine_mp3.mp3"

* Das Ganze musst du nun einfach als FileName für den Mediaplayer zuweisen, also:
MP.FileName:= ExtractFilePath(Application.Exename) + 'meine_mp3.mp3';
aaalso
mal sehen ob ich das richtig verstanden hab..

Mein Pfad zur Exe lautet:
C:\Dokumente und Einstellungen\HP_Besitzer\Eigene Dateien\Schneemannx
Wobei Schneemannx der Ordner für das Projekt ist.

Muss ich jetzt schreiben

MediaPlayer1.Filename:= ExtractFilepath(C:\Dokumente und Einstellungen\HP_Besitzer\Eigene Dateien\Schneemannx) + 'ja-der-schnee.mp3'; ?

Oder ohne Klammer? oder Mp3 in die Klammer?


hm.. hab das jetzt mal so eingegeben,,da wird immer fehler angezeigt:

undefinierter bezeichner C
Semikolon fehlt
ungültoges Zeichen in Eingabedatei "\"
Verwendete Unit ... kann nicht kompiliert werden (Fataler fehler °°)
  Mit Zitat antworten Zitat
Darkchild

Registriert seit: 13. Okt 2006
Ort: NRW
169 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#14

Re: Mp3 einbinden

  Alt 20. Dez 2006, 14:01
Hallo,

mal eine kurze gegenfrage:

Muss es immer diese bestimmte MP3 sein oder soll der Benutzer die Möglichkeit haben evt. eine beliebige Mp3 von seinem Rechner zu wählen und diese wird dann immer wieder abgespielt und wenn er die Nase von dem lied voll hat dann kann er eine andere Wählen ?

Denn das könntest Du recht simple mit dem OpenDialog erledigen und dann nur FileName an den MediaPlayer übergeben.

Gruss
Darkchild
Ich bin der Geist der stets verneint und das mit recht, denn alles was entsteht ist wert das es zugrunde geht, drum besser wär das nichts entstünde, so ist denn alles was ihr Sünde, Zerstörung, kurz das Böse nennt, mein eigendliches Element.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: Mp3 einbinden

  Alt 20. Dez 2006, 14:08
Du sollst ja anstelle des Pfads "ParamStr(0)" nehmen, da dieser immer (egal wo die Exe ausgeführt wird) den Ort, wo sie ausgeführt wird (inklusive Dateiname) beinhaltet. Da der Pfad aber nicht zB C:\test\test.exemeinemp3.mp3 ist, sondern C:\test\meinemp3.mp3 muss man den Dateinamen abschneiden. Das funktioniert ganz einfach mit ExtractFilePath.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Mp3 einbinden

  Alt 20. Dez 2006, 14:13
Zitat von PudelDesTodes:
aaalso
mal sehen ob ich das richtig verstanden hab..

Mein Pfad zur Exe lautet:
C:\Dokumente und Einstellungen\HP_Besitzer\Eigene Dateien\Schneemannx
Wobei Schneemannx der Ordner für das Projekt ist.

Muss ich jetzt schreiben

MediaPlayer1.Filename:= ExtractFilepath(C:\Dokumente und Einstellungen\HP_Besitzer\Eigene Dateien\Schneemannx) + 'ja-der-schnee.mp3'; ?
Nein, schliesslich hat der letzte Punkt doch schon alles geschrieben:

 MP.FileName:= ExtractFilePath(Application.Exename) + 'meine_mp3.mp3'; ExtractFilePath(Application.EXEName) liefert dir immer den Pfad, wo die EXE gerade ausgeführt wird. Wenn du die EXE somit irgendwo hinkopierst und startest, dann liefert dir die Funktion wieder den richtigen, neuen, Pfad.
  Mit Zitat antworten Zitat
PudelDesTodes

Registriert seit: 11. Dez 2006
8 Beiträge
 
#17

Re: Mp3 einbinden

  Alt 20. Dez 2006, 18:16
Also hab jetzt eingesetzt

MediaPlayer1.FileName:= ExtractFilePath(Application.Exename) + 'ja-der-Schnee.mp3';


jetzt kommt zumindest kein gemecker mehr am Code..

Aber diese blöde Fehlermeldung die ich weiter oben gepostet hab kommt immernoch.
Und dann deutet ein Pfeil bei der Unit auf Application.Run;

da es vorher alles lief muss es irgendwie mitdem player zusammenhängen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18

Re: Mp3 einbinden

  Alt 20. Dez 2006, 18:42
Welche Fehlermeldung denn, ich find da keine
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben_K

Registriert seit: 22. Okt 2006
Ort: Darmstadt
105 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

Re: Mp3 einbinden

  Alt 21. Dez 2006, 15:13
als ich dir das in der schule gemacht, ähm meine natürlich erklärt) habe, lief alles, würde gerne mal wissen was du geschaffst hast...

also poste den quell text, (oder schick in mir) und man kann dir auch helfen...

gruss Thorben
Thorben
  Mit Zitat antworten Zitat
PudelDesTodes

Registriert seit: 11. Dez 2006
8 Beiträge
 
#20

Re: Mp3 einbinden

  Alt 21. Dez 2006, 18:54
Zitat von inherited:
Welche Fehlermeldung denn, ich find da keine
Da müsste ein Anhang sein.. bei meinem thread nach den 2 Vorschlägen

okidoki@Thorben
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz