AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mp3 einbinden

Offene Frage von "PudelDesTodes"
Ein Thema von PudelDesTodes · begonnen am 16. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 21. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
PudelDesTodes

Registriert seit: 11. Dez 2006
8 Beiträge
 
#1

Mp3 einbinden

  Alt 16. Dez 2006, 10:42
huhu

Also ich hab ein Programm geschrieben..und möchte das da Musik im Hintergrund läuft.
Das man das mit dem MediaPlayer machen kann, hab ich inzwischen rausgefunden.

Aber was genau muss ich damit machen?
Hab die Suchfunktion benutzt aber die Beschreibungen dort sind für mich chinesisch Rückwärts (bin ein delphi- noob ).

Wär also sehr an einer genauen schrittweisen Erklärung interessiert *g*

Wünsche:
- Die mp3 (liegt als Datei auf dem Rechner vor) soll im Hintergrund automatisch abgespielt werden wenn das Programm gestartet wird
- Es soll in einer Dauerschleife spielen bis das Programm beendet wird

Xtras (optional):
- Ein Mute-Knopf für den Benutzer


Kann mir da wer helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#2

Re: Mp3 einbinden

  Alt 16. Dez 2006, 10:44
Schau dir mal in der Hilfe (F1) die Komponente TMediaPlayer an. Dort findest du dann Sachen, wie z.B. Play. Du musst also erst lieder laden und dann abspielen. Ist recht einfach.
Imho:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  MP.FileName := 'Pfad';
  MP.Open;
  MP.Play;
end;
So etwas, wie Mute müsste es eigentlich auch geben -> Hilfe.


Du könntest auch Audiobibliotheken, wie z.B. BASS oder FMOD benutzen, aber da du ja (zitiert) ein Noob bist, würde ich das an deiner Stelle vorerst lassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
PudelDesTodes

Registriert seit: 11. Dez 2006
8 Beiträge
 
#3

Re: Mp3 einbinden

  Alt 16. Dez 2006, 15:57
ahh erst ma danke für die Hilfe

Also den Code hab ich soweit verstanden
thx

aber.. das is ja mit nem button

wie mach ich das denn das es ohne button geht? halt automatisch angehen/ausgehen
Wo/Wie muss ich den Teil mit play ect. reinschreiben?
  Mit Zitat antworten Zitat
stifflersmom

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: 24994 Holt
374 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

Re: Mp3 einbinden

  Alt 16. Dez 2006, 16:00
Na, wie wäre es mit dem OnActivate oder OnShow Ereignis Deines Formulars?

Moin
  Mit Zitat antworten Zitat
Gentleman

Registriert seit: 29. Sep 2004
302 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Mp3 einbinden

  Alt 16. Dez 2006, 16:08
Hallo,

Zum MediaPlayer:
Schau dir doch mal die ganzen Funktionen des Mediaplayers an, oder suche einfach mal hier im Forum danach, es gibt eigentlich ganz eindeutige Befehle dafür.

MP.Play Wie schon gesgat ins OnActive oder OnShow Event.

MP.Stop Vielleicht ans Ende also z.B ins OnClose Event.

MP.Pause In das Event des Buttuns, der die Mutefinktion ausführen soll
(Das ist zwar kein Stumm schalten, aber ich glaube es würde den selben Zweck erfüllen)


Gruß,
Lennard
Lennard
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, dass man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger. (Kurt Tucholsky)
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#6

Re: Mp3 einbinden

  Alt 16. Dez 2006, 16:15
Du solltest es in OnCreate oder OnActivate schreiben, bei OnShow, wird der Code ständig ausgeführt.
  Mit Zitat antworten Zitat
16. Dez 2006, 16:49
Dieses Thema wurde von "Phoenix" von "Projekte" nach "VCL / WinForms / Controls" verschoben.
Nix Projekte sondern Kompos.
PudelDesTodes

Registriert seit: 11. Dez 2006
8 Beiträge
 
#8

Re: Mp3 einbinden

  Alt 18. Dez 2006, 18:34
Sooo

Also erst mal hat das mit der Musik geklappt.
Es läuft über eine Dauerschleife und bei Bedarf kann man sie mit einem Knopf anhalten bzw. wieder weiterlaufen lassen.

Jetzt hab ich nur noch ein letztes Problem bei dieser Sache:

Ich habe beim ersten Versuch beim Filenamen natürlich den kompletten Pfad zur Datei angegeben.
'D:blablabla/blabla/Projektordner/Musikdatei.mp3'

Da ich das in der Schule geschrieben hab.. stimmt dieser Pfad bei mir zuhause natürlich nicht mehr.

Wie kann man den Pfad angeben, sodass man das Programm an jedem beliebigen PC benutzen kann?
Der Projektordner-Name bleibt natürlich immer gleich..aber wie sag ich dem Programm das er nur in seinem eigenen Ordner zu kucken braucht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: Mp3 einbinden

  Alt 18. Dez 2006, 18:37
GetFilePath(application.exename)+'musik.mp3';
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Mp3 einbinden

  Alt 18. Dez 2006, 18:37
ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'datei.mp3'
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz