AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Access Frage?

Ein Thema von AgentAS · begonnen am 1. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 2. Sep 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von AgentAS
AgentAS

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Reutlingen
88 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Access Frage?

  Alt 1. Sep 2003, 10:33
Hallo,

hab da ein Problem mit Datentypen in Access. Ich habe in Access 2 Felder vom Typ DateTime deklariert. Des weiteren habe ich in Delphi einen Select erstellt der mir ein DBgrid füllt. Suchkriterium hierbei ist Datum1 BETWEEN Datum2.

Ich übergebe an Access QuotedStr(datum1) BETWEEN QuotedStr(Datum2).
Acces erkennt diese schreibweise('26.08.2003') nicht. Da kommt jedesmal die Fehlermeldung Datentypen in Kriterienausdruck unverträglich.
Access erkennt nur diese schreibweise(#8/26/2003#). Gibt es da irgendéine einstellung in Access oder in Delphi(statt QuotedStr).

Danke

Gruß

AS
Nichts wissen ist auch eine Art Wissen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.608 Beiträge
 
#2

Re: Access Frage?

  Alt 1. Sep 2003, 11:35
Hi,

also zu einen mal sollte es nicht
Code:
"SELECT fields FROM table WHERE date BETWEEN 'date_low' AND 'date_high' "
heissen?

Zum zweiten: Versuch mal den String mittels der Funktion Format() aus den SysUtils zu formatieren.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von AgentAS
AgentAS

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Reutlingen
88 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Access Frage?

  Alt 1. Sep 2003, 13:21
Hi,

das mit dem Format hat geklappt.

bis dann

Gruß

AS
Nichts wissen ist auch eine Art Wissen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von AgentAS
AgentAS

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Reutlingen
88 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: Access Frage?

  Alt 1. Sep 2003, 19:21
Hi,

das mit dem Format hat doch nicht geklappt. Ich krieg hier echt noch einen zuviel. Kann mir einer sagen was hier falsch ist.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  DateSeparator := '/';
  datum := FormatDateTime('mm/dd/yyyy', StrToDate(Edit1.Text));
end;
Oder sehe ich vor lauter Bäumen den Wald nicht mehr. Hat jemand ne andere Lösung. Ist wegen Access wie oben beschrieben.


Danke
Nichts wissen ist auch eine Art Wissen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von AgentAS
AgentAS

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Reutlingen
88 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: Access Frage?

  Alt 2. Sep 2003, 20:21
Hi,

ich will ja nicht stressen, aber könnte mir mal einer sagen wo in dem Bsp. der Fehler liegt??

Gruß

AS
Nichts wissen ist auch eine Art Wissen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.608 Beiträge
 
#6

Re: Access Frage?

  Alt 2. Sep 2003, 20:26
Code:
datum := FormatDateTime('yyyy/mm/dd', StrToDate(Edit1.Text));
nicht dd/mm/yyyy. SQL mag nunmal das deutsche Format nicht
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz