AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DevExpress Komponenten

Ein Thema von Gruber_Hans_12345 · begonnen am 17. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 19. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

DevExpress Komponenten

  Alt 17. Dez 2006, 12:20
Hallo

Bin gerade am überlegen, ob ich mir die DevExpress Komponenten zulegen soll, die sind zwar nicht billig, aber sehen alle samt sehr gut aus.

Da ich an den folgenden interessiert bin

ExpressQuantumGrid Suite
ExpressVerticalGrid Suite
ExpressSpreadSheet (wobei hier die Komponete von Berg, wenn die fertig wird auch gut aussieht (http://www.bergsoft.net/index.php?se...page=nextsheet) )
ExpressNavBar Suite
ExpressPrinting System

und da auch die anderen sachen gut aussehen (ExpressScheduler Suite, ExpressWeb Framework) überelge ich mir ob nicht gleich die ganze
VCL Subscription ...

Vorallem, wenn man die VCL Subscription hat, wird man ja auch (zumindest für das erste Jahr) die neuen Sachen bekommen, und das (http://www.devexpress.com/Home/Annou...sBars6Beta.xml sieht schon sehr toll aus, und will ich auch haben )

würde mich freuen, wenn sich ein paar zu Wort melden könnten, die schon die diversen Komponenten von denen haben.
(Bin ja jetzt schon lange auf der suche, und meiner Meinung nach sind die qualitativ bisher am besten die Komponenten)
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#2

Re: DevExpress Komponenten

  Alt 17. Dez 2006, 12:23
Hab im Auftrag eines Kunden schon damit gearbeitet und bisher keine Probleme gehabt. Die Lohnen sich wirklich.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Danny1981

Registriert seit: 1. Mai 2004
Ort: Möhnesee
17 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: DevExpress Komponenten

  Alt 17. Dez 2006, 12:47
Benutze die Komponenten jetzt seit ungefähr einem Jahr und bin hoch zufrieden. IMHO einer der besten kommerziellen Komponentensammlungen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: DevExpress Komponenten

  Alt 17. Dez 2006, 17:05
Wir setzen die QuantumGrid Komponenten (Grid, Menubars, Treeview) seit über zwei Jahren ein. Am Anfang ist es eine gewaltige Umstellung, auch wegen des anderen Objektaufbaus. Aber der ist wesentlich durchdachter als derjenige der VCL-Komponenten. Nach einiger Zeit bemerkt man die Genialität die hinter dem Ganzen (und auch dem Zusammenspiel) steckt.

Jeden Tag entdeckt man eine neue geniale Eigenschaft...

Der Support ist hervorragend (bei mir haben Sie mal das Grid mit einer 1 GB grossen DB für mich getestet) und Bugs werden umgehend bereinigt. Jetzt kam die neue 6er Version raus und ich habe sofort nach Erhalt der Mail upgegradet (da ohne Subscription).

Einzige Mankos aus meiner Sicht:
  • Performance ist schlecht bei den DB-Sensitiven Komponenten, wenn man alle Optionen nutzt
  • Großer Hauptspeicherbedarf wegen riesiger Klassenhierarchie und der ganzen Widgets
Fazit: Ein must have für Entwickler, die Ihren Kunden eine ansprechende Oberfläche mit extremem Bedienungskomfort bieten wollen.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
radekj

Registriert seit: 17. Dez 2006
22 Beiträge
 
#5

Re: DevExpress Komponenten

  Alt 17. Dez 2006, 22:56
Das ExpressSpreadSheet Grid ist nicht gut,
viell besser ist der vom TMS Software.

Das ExpressSpreadSheet ist sehr schwer zu programmieren.

Die restlichen Komponenten sind gut.

ciao
Radek
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: DevExpress Komponenten

  Alt 18. Dez 2006, 08:04
Aber das SpreedSheet von TMS kann mir zu wenig, da gefällt das von DevExpress schon besser (auch wenns dann schwerer zu programmieren ist) aber ein muß ist einfach ein gewissen mass an optischen erweiterungen (Border, Farben usw.) und da kann (zumindest das Demo von DevExpress um längen mehr wie das Demo von TMS)
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: DevExpress Komponenten

  Alt 18. Dez 2006, 08:42
Einfach ist es wirklich nicht, aber es lohnt sich. Aber jeder soll die Komponenten einsetzen die er möchte. Hier mal ein Beispiel was auf einen zukommen kann. Es handelt sich um einen CustomDraw in einem DBGrid.

TDbgrid (VCL)
Delphi-Quellcode:
procedure TfrmLsKopfListe.dbgLsKopfDrawColumnCell(Sender: TObject;
  const Rect: TRect; DataCol: Integer; Column: TColumn;
  State: TGridDrawState);
begin
   if tblLsKopf.FieldByName('Status').Asstring <> 'then
      dbgLskopf.Canvas.Brush.Color := clRed
   else if UpperCase(tblLskopf.FieldByName('InfoIntern').AsString) = 'OFFENthen
   begin
      if gdSelected in State then
      begin
         dbgLskopf.Canvas.Brush.Color := clBlue;
         dbgLsKopf.Canvas.Font.Color := clYellow;
      end
      else
      begin
         dbgLskopf.Canvas.Brush.Color := clYellow;
         dbgLsKopf.Canvas.Font.Color := clBlack;
      end;
   end;


   dbgLsKopf.DefaultDrawColumnCell(Rect, DataCol, Column, State);
end;
cxGrid (DevExpress):
Delphi-Quellcode:
procedure TfrmLsKopfListe.cxGridLsLopfDBTableViewLsKopfCustomDrawCell(
  Sender: TcxCustomGridTableView; ACanvas: TcxCanvas;
  AViewInfo: TcxGridTableDataCellViewInfo; var ADone: Boolean);
var
   vStatus : Variant;
   sStatus, sInfo : string;
begin
   vStatus := AViewInfo.GridRecord.Values[TcxGridDbTableView(Sender).GetColumnByFieldName('Status').Index];
   // if not vStatus = null then -> cxGrid6
   if not VarIsNull(vStatus) then
      sStatus := UpperCase(VarToStr(vStatus));

   sInfo := UpperCase(VarToStr(AViewInfo.GridRecord.Values[TcxGridDbTableView(Sender).GetColumnByFieldName('InfoIntern').Index]));

   if sStatus <> 'then
      ACanvas.Canvas.Brush.Color := clRed
   else if sInfo = 'OFFENthen
   begin
      if AViewInfo.Selected then
      begin
         ACanvas.Canvas.Brush.Color := clBlue;
         ACanvas.Canvas.Font.Color := clYellow;
      end
      else
      begin
         ACanvas.Canvas.Brush.Color := clYellow;
         ACanvas.Canvas.Font.Color := clBlack;
      end;
   end;
end;
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: DevExpress Komponenten

  Alt 18. Dez 2006, 09:13
Also, ich habe bis jetzt immer den VirtualStringTree verwendet, der zwar sicher eine sehr gute Komponente ist, aber mit den vielen doch sehr nützlichen Features gegen den cxGrid nicht mitkommen kann.

das ich dabei etwas arbeit bekomme, den einen oder anderen Tree in einen cxGrid umzuwandeln, damit habe ich schon gerechnet.
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
radekj

Registriert seit: 17. Dez 2006
22 Beiträge
 
#9

Re: DevExpress Komponenten

  Alt 18. Dez 2006, 09:39
Alle netten Sachen die man braucht (z.B.: selektiere ganze Spalte)
muss man über solche Listings programmieren,

bei TMS ist das alles dabei (du sagts einfach: selektiere ganze spalte, oder header(1).color = green und das was).

Ich musste für einen Kunden Excel mit SQL verschmelzen, angefangen haben wir mit DevSpreadSheet aber nach einen Monat mussten wir zu TMS-Grid umsteigen ! Wir schon früher gesagt die restlichen Komponenten sind gut.

ciao
Radek
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#10

Re: DevExpress Komponenten

  Alt 18. Dez 2006, 10:34
Zitat von Gruber_Hans_12345:
...würde mich freuen, wenn sich ein paar zu Wort melden könnten, die schon die diversen Komponenten von denen haben.
(Bin ja jetzt schon lange auf der suche, und meiner Meinung nach sind die qualitativ bisher am besten die Komponenten)
Wir setzen die Komponenten auch ein.

Die Komponenten sind sehr gut.
Aber manchmal etwas zu mächtig.
durch den großen Funktionsumfang (bzw Funktionsvielfalt) muß man am Anfang etwas suchen.
Es existieren aber sehr gute Komponent Editoren, die es etwas einfacher machen.
Man muß sich mir dem Komponenten auseinandersetzen um sie "richtig" benutzen zu können.


DevExpress bringt im Abstand von ca. einem Monat ein Update raus. Hauptsächlich Bug Fixes, aber auch viele Erweiterungen. Diese Minor Versionen sind in der Vergangenheit immer sehr kompatibel zu den Vorgängerversionen gewesen. Es gab bei uns keine Probleme.

Nur der Umstieg von Quantum Grid 3 auf 4 war leider etwas aufwändiger, da sich die Objektstruktur stark geändert hate. 4 auf 5 und 5 auf 6 stellen kein Problem dar.
(x.y auf x.(y+1) ging aber immer ohne Aufwand ud Probleme)

mfg
MaBuSE
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz