AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Suche embedded Datenbank
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche embedded Datenbank

Ein Thema von moelski · begonnen am 17. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 19. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

Re: Suche embedded Datenbank

  Alt 18. Dez 2006, 15:12
Zitat von Reinhard Kern:
MS Access hat auch seine Vorteile:
Verwende bloß nicht die JET - Datenbank! Wir haben hier eine Software basierend auf dem Datenbanksystem von Accesss und wir haben nichts als Ärger...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Catbytes
Catbytes

Registriert seit: 7. Sep 2002
Ort: Heckendalheim
353 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#22

Re: Suche embedded Datenbank

  Alt 18. Dez 2006, 15:31
Hi,

schau Dir mal DBISAM von ElevateSoft an. Habe ich schon für mehrere, kleinere Projekte genommen (ca. 20.000 Datensätze).
Catbytes
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mao
Mao

Registriert seit: 4. Dez 2006
Ort: Dresden
75 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#23

Re: Suche embedded Datenbank

  Alt 18. Dez 2006, 19:01
Hiho.
Mich interessiert das Thema jetzt im Moment auch, aber ich komm net wirklich nach...
Deswegen ein paar Fragen:
-MyBASE: Is' das auch bei Delphi 2005 Personal dabei? (Nix gefunden. )
-Firebird: Auch für kommerzielle Anwendungen, ohne Lizenzkosten zu entrichten? Wie steht es mit den Zugriffskomponenten ZEOS?
-Kann ich mit Delphi 2005 Perosnal überhaupt kommerzielle Anwendungen entwickeln?

Kann sein, dass das schon irgendwo besprochen wurde, aber ich hab leider nix gefunden.

Danke!
Mao
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

Re: Suche embedded Datenbank

  Alt 18. Dez 2006, 19:06
Zitat:
Firebird: Auch für kommerzielle Anwendungen, ohne Lizenzkosten zu entrichten?
Ja.
Zitat:
Wie steht es mit den Zugriffskomponenten ZEOS?
Ja, wenn du diese dynamsich linkst
Zitat:
-Kann ich mit Delphi 2005 Perosnal überhaupt kommerzielle Anwendungen entwickeln?
ls Privatperson ja.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mao
Mao

Registriert seit: 4. Dez 2006
Ort: Dresden
75 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#25

Re: Suche embedded Datenbank

  Alt 18. Dez 2006, 19:13
Heißt, wenn ich über ZEOS auf Firebird zugreifen will, muss ich 'ne extra DLL mitgeben?

Zum Thema kommerzielle Anwendung:
Öhm, soll das jetzt heißen, nur 'ne Sonderanfertigung oder "verkaufen nur, wenn derjenige es nicht kommerziell nutzt"?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

Re: Suche embedded Datenbank

  Alt 18. Dez 2006, 19:18
Zitat:
Heißt, wenn ich über ZEOS auf Firebird zugreifen will, muss ich 'ne extra DLL mitgeben?
Ja oder ne Bpl, da Zeos unter der LGPL steht.

Zitat:
Öhm, soll das jetzt heißen, nur 'ne Sonderanfertigung oder "verkaufen nur, wenn derjenige es nicht kommerziell nutzt"?
Wenn du eine Privatperson bist darfst du kommerzielle Software mit D2005PE Erstellen und Verkaufen; als Unternehmen nicht.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mao
Mao

Registriert seit: 4. Dez 2006
Ort: Dresden
75 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#27

Re: Suche embedded Datenbank

  Alt 18. Dez 2006, 19:26
Ah, danke.
Sry, wenn ich mich jetzt immer noch saublöd anstelle...ich bin von Natur aus so.

Ich könnte also an Unternehmen verkaufen, und das auch aus einem "Standardangebot", also mehrere Lizenzen an verschiedene Unternehmen? Cool.

Und dann noch die Frage zur XML-basierten MyBase: gibt's die Komponenten auch noch unter Delphi 2005 Personal?
Wenn ja: irgendwelche erwähnenswerte Tutorials, oder is' die Verwendung selbst-erklärend, wenn man SQL kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

Re: Suche embedded Datenbank

  Alt 18. Dez 2006, 19:30
Du könntest dein D2005PE auch auf eine Turbo Delphi Explorer 2006 upgraden, dann hast du native Datenbank-Unterstützung.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mao
Mao

Registriert seit: 4. Dez 2006
Ort: Dresden
75 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#29

Re: Suche embedded Datenbank

  Alt 18. Dez 2006, 19:41
Was heißt das denn genau?

Problem is', ich hab ISDN und musste mir schon 2005PE Stunde für Stunde, Tag für Tag durch die Leitung quetschen.

Wenn das aber so viel besser ist, wär das natürlich zu Überlegen...
  Mit Zitat antworten Zitat
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#30

Re: Suche embedded Datenbank

  Alt 19. Dez 2006, 11:06
Moin !

Die Sache ist jetzt übrigens (für uns) entschieden.
Ich habe mir jetzt näher die AbsoluteDatabase von www.componentace.com angesehen. Gefällt mir gut und ich habe gestern auch meine erste Testanwendung damit erstellt.

Ein extra Tool um die DB anzuschauen ist auch dabei (inkl. QueryMaker).
Also ich habe das gefunden was ich gesucht habe. Und obendrein haben wir auch einen Sponsor für die Lizenz

Ich danke alle die Vorschläge gemacht haben !!!

Frohe Weihnachten & Guten Rutsch !

Greetz Dominik
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz