AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Gesucht: Möglichst freie Ribbon-Komponente

Ein Thema von Phoenix · begonnen am 21. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 22. Dez 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.608 Beiträge
 
#1

Gesucht: Möglichst freie Ribbon-Komponente

  Alt 21. Dez 2006, 08:15
Ich suche (primär für .NET (Winforms, auch WPF), gerne aber auch für VCL) eine Ribbon-Komponente die idealerweise so günstig wie irgend möglich ist.

Die soll erstmal in Testprojekten eingesetzt werden um zu gucken wie das beim User ankommt bevor das in mein Framework eingang findet.

Wichtig wäre, dass die mit Source kommt.

Gibts da schon was im Opensource bereich (Codeproject hat nix gefunden) oder kennt jemand einen günstigen kommerziellen Anbieter?
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Shivan
Shivan

Registriert seit: 5. Mär 2003
Ort: Ravensburg
131 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: Gesucht: Möglichst freie Ribbon-Komponente

  Alt 21. Dez 2006, 08:33
Hi!

günstig kommerziell fällt mir dazu im Moment nur tms software ein.

Alternative ist devexpress die Bars Suite 6 (?), aber "etwas" teurer.

Gruß

Shivan
Markus Stein
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#3

Re: Gesucht: Möglichst freie Ribbon-Komponente

  Alt 21. Dez 2006, 12:47
Die von TMS Software ist glaube ich aber nur VCL (höchstens VCL.NET).
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

Re: Gesucht: Möglichst freie Ribbon-Komponente

  Alt 21. Dez 2006, 12:57
bitte diesen Blog von Julian wg. Lizenzierung von Ribbon lesen.....

Ribbon-Blog_DevExpress


thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Shivan
Shivan

Registriert seit: 5. Mär 2003
Ort: Ravensburg
131 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: Gesucht: Möglichst freie Ribbon-Komponente

  Alt 21. Dez 2006, 14:37
Hier gibts noch was für .net aber für $190.....
http://www.devcomponents.com/dotnetbar/

Wg. Lizenz für Ribbonbars hab ich gelesen, dass man sich bei M$ kostenlos registrieren muss und dann eben an die Richtlinien gebunden ist wie z.B. nach Styleguide zu entwickeln sowie dass gewisse Anwendungen keine Ribbonbars verwenden dürfen (bsp. Nachahmungen von MS Office wie Word usw.)
Markus Stein
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Gesucht: Möglichst freie Ribbon-Komponente

  Alt 22. Dez 2006, 08:44
Das macht ja auch Sinn. Microsoft lässt sich dieses Interface einfallen, und du profitierst in deinem eigenen Word- oder Excel-ähnlichen Programm davon. Da hätte ich auch "Nein" gesagt. Dass man es aber überhaupt frei nutzen kann, finde ich gut.
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Gesucht: Möglichst freie Ribbon-Komponente

  Alt 22. Dez 2006, 08:49
Hat eigentlich jemand schonmal dieses hier ausprobiert?

Zitat:
Software-Entwickler, die Programme im Look&Feel von Office 2007 erstellen möchten, werden das User Interface der neuen Office-Suite kostenlos lizenzieren können.
http://msdn2.microsoft.com/en-us/office/aa973809.aspx

Gehören da jetzt Sachen wie die Ribbons mit dazu oder was darf man darunter verstehen? Die Webseite ist nicht gerade offensichtlich...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.608 Beiträge
 
#8

Re: Gesucht: Möglichst freie Ribbon-Komponente

  Alt 22. Dez 2006, 09:52
Ja, da gehören die Ribbons dazu. Aber das kostenlos Lizenzieren bezieht sich auf das Look&Feel - das heisst leider noch lange nicht, dass ich die zugehörigen Komponenten dafür auch kostenlos zur Verfügung gestellt bekomme, denn die Lizenz enthält weder Codes noch Files.

Was letzlich eh egal ist. Denn ich Deutschland/Europa kann man eine 'Benutzeroberfläche' bzw. die Art wie sie aussieht eh nicht schützen lassen. Will heissen Produkte auf dem Europäischen Markt brauchen die Lizenz noch nichtmal. Wenn ich meine Anwendung so aussehen lassen will wie Office, dann darf ich das hier. In den U.S. mag das anders aussehen, aber das stört mich hier nicht wirklich weil das kein Zielmarkt für mich ist.

Aber egal, da ich eh kein Office nachbaue könnte ich mich sogar durchringen, das durchzuklicken und zu bestätigen dass ich keine Office-Konkurrenz mache und mir da kostenlos ne Lizenz holen.

Zitat von "Shivan"Hier gibts noch was für .net aber für $190.....
[url
:
http://www.devcomponents.com/dotnetbar/[/url]
Mit Source sinds leider schon $269, aber das wär fast noch okay.

Cool ist vor allem die BubbleBar die da mit drin ist.. hrm.. ich glaub ich guck mir die 30-Tage Testversion mal an.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz