AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OCX unter Vista registrieren

Ein Thema von Tier · begonnen am 18. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 20. Dez 2006
Antwort Antwort
Tier

Registriert seit: 30. Mär 2006
9 Beiträge
 
#1

OCX unter Vista registrieren

  Alt 18. Dez 2006, 17:41
Moin,

meine Anwendung für XP will unter Vista nun nicht mehr starten. Es wird behauptet, dass Administrator-Rechte vonnöten wären, die sind aber meines Erachtens vorhanden... Selbst wenn sie vorhanden sind, geht es auch nicht.

Vermutlich liegt es an der OCX-Datei, die ich direkt nach Application.Initialize bei jedem Start registrieren möchte. Das muss (zumindest einmal) auch so sein, da die OCX in der Anwendung gebraucht wird.

Das hier ist mein Code zum Registrieren:

Delphi-Quellcode:
procedure RegisterOCX;
type
  TRegProc = function : HResult; stdcall;
var
  ocxPath : string;
  RegProc: TRegProc;
  LibHandle: THandle;
begin
  ocxPath := ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'xxxx.ocx';

  LibHandle := LoadLibrary(PChar(ocxPath));
  if LibHandle<>0 then
  begin
    @RegProc := GetProcAddress(LibHandle, 'DllRegisterServer');
    if (@RegProc=Nil) or (RegProc<>0) then
      ShowMessage('Fehler!');
    FreeLibrary(LibHandle);
  end;
end;
Meine Frage: Gibt es vielleicht eine andere Möglichkeit, die OCX zu registrieren? Wenn einmal Admin-Rechte vorhanden sein müssen, ist es ja nicht so schlimm. Aber im Moment geht es ja einfach überhaupt nicht. Kann man vielleicht abfragen, ob sie bereits registriert ist? Dann bräuchte man vielleicht nur einmal Admin-Rechte.

Vielen Dank für jeden Hinweis,
Tier.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: OCX unter Vista registrieren

  Alt 18. Dez 2006, 18:16
Moin Tier,

erst einmal herzlich willkommen hier in der Delphi-PRAXiS.

Zitat von Tier:
Es wird behauptet, dass Administrator-Rechte vonnöten wären, die sind aber meines Erachtens vorhanden... Selbst wenn sie vorhanden sind, geht es auch nicht.
kann es sein, dass Du hier auf die UAC aufgelaufen bist?
Selbst wenn Du unter Vista Admin bist, musst Du bestimmte Zugriffe noch gezielt genehmigen.

Probier doch mal, was passiert, wenn Du die Datei "von Hand" registrierst.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Tier

Registriert seit: 30. Mär 2006
9 Beiträge
 
#3

Re: OCX unter Vista registrieren

  Alt 19. Dez 2006, 11:20
Wenn ich die OCX mit regsvr32 registrieren möchte, gibt's ebenfalls eine Fehlermeldung.

Von wegen, dass DllRegisterServer nicht aufgerufen werden konnte mit dem Fehlercode 8002801c.

Scheinbar kann da nicht in die Registry geschrieben werden, nehme ich mal an.

Wie registrieren denn andere Menschen ihre alten OCX-Dateien unter Vista, wenn nicht so?

Oder wie bekomme ich die Rechte so hoch, dass das erlaubt ist, was meine OCX (von einem Fremdhersteller) da versucht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Tier

Registriert seit: 30. Mär 2006
9 Beiträge
 
#4

Re: OCX unter Vista registrieren

  Alt 19. Dez 2006, 15:03
OK, neuer Versuch: Ich hab die Benutzerberechtigungen auf den HKCR-Ast in der Registry auf Vollzugriff gesetzt. Dann funktioniert das Registrieren über Delphi. Aber das kann ja nicht die Lösung sein oder? Wie soll denn sonst eine OCX unter Vista registriert werden?
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: OCX unter Vista registrieren

  Alt 19. Dez 2006, 15:18
Braucht man dafür ein Zertifikat?
Gab letztens schonmal sowas, wo UAC ein Zertifikat wollte.
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: OCX unter Vista registrieren

  Alt 19. Dez 2006, 15:21
Versuch es mal mit dem entsprechenden Eintrag im Manifest, dass du deiner Anwendung beilegst.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tier

Registriert seit: 30. Mär 2006
9 Beiträge
 
#7

Re: OCX unter Vista registrieren

  Alt 20. Dez 2006, 15:23
Manifest? Gibt es dazu noch genauere Informationen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz