AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi URLDownloadToFile und download=47583
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

URLDownloadToFile und download=47583

Ein Thema von Mazel · begonnen am 18. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 18. Dez 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#1

URLDownloadToFile und download=47583

  Alt 18. Dez 2006, 14:24
Hallo,

mit URLDownloadToFile ist es möglich eine Datei zu Downloaden und eine Fortschrittsanzeige mit anzuzeigen. Dazu habe ich diesen Code verwendet: Datei downloaden (mit Fortschrittsanzeige)

Bisher habe ich das nur mit konkreten Dateinamen http://www.domain.de/datei.zip gemacht, wie aber kann ich Dateien downloaden die über eine php Seite aufgerufen werden: http://www.domain.de/index.php?download=47583

Ist das auch möglich? Ich meine die Browser können es ja auch.

Gruß
Mazel
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: URLDownloadToFile und download=47583

  Alt 18. Dez 2006, 16:02
Schwierig:
Ein Browser lädt die HTML-Datei von http://www.domain.de/index.php?download=47583 herunter (ich nenn sie mal DateiA) und interpretiert das Ergebnis.
In DateiA gibt es meistens ein Redirect (manchmal mit Zeitverzögerung) auf die eigentliche DateiB.
URLDownloadToFile interpretiert keinen HTML Inhalt und kann das deshalb nicht.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#3

Re: URLDownloadToFile und download=47583

  Alt 18. Dez 2006, 17:01
Danke,

gibt es eine andere Möglichkeit an solche Dateien über Delphi heranzukommen?

Gruß
Mazel
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: URLDownloadToFile und download=47583

  Alt 18. Dez 2006, 17:03
Moin Marcel,

wenn der Aufruf direkt die Datei anspricht, der Klick auf den entsprechenden Link im Browser also direkt den "Ich-lade-die-Datei-jetzt-herunter-Dialog" bringt, und keine weitere Seite aufruft sollte das so gehen.
Warum des es nicht einfach ausprobiert hast, sondern danach fragst ist mir allerdings schleierhaft
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#5

Re: URLDownloadToFile und download=47583

  Alt 18. Dez 2006, 17:06
Weil ich es ausprobiert habe, und es nicht ging .

Eventuell (habe den Code für mein Programm angepasst) hab ich ein Fehler, der das nicht zulässt.

[EDIT]
Ich habe das auch bei meiner Website getestet, ein Link dieser Art "http://www.domain.de/index.php?download=datei.zip", aber auch das hat leider nicht funktioniert.
[/EDIT]

Gruß
Mazel
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: URLDownloadToFile und download=47583

  Alt 18. Dez 2006, 17:11
Moin Marcel,

da UrlDownloadToFile ja aus dem IE stammt, und immer die Dateien erst einmal in Temporary Internet Files speichert bevor sie dann an den tatsächlichen Zielort kommen, mache ich so etwas mit TidHTTP.Get der Indys. Ob das konkrete Beispiel damit funktioniert kann ich Dir allerdings nicht sagen. Bei der Kompo kannst Du zum Beispiel Redirects berücksichtigen.

Was passiert denn, wenn Du auf einen Link klickst?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#7

Re: URLDownloadToFile und download=47583

  Alt 18. Dez 2006, 17:19
Wenn ich auf ein Link klicke, der so aufgebaut ist wie beschrieben, öffnet sich das Downloadfenster in dem ich den Speicherort der Datei angeben kann -> die Datei wird geladen. Deshalb habe ich genau den Link genommen aber da passiert leider nichts. Außerdem ist mir aufgefallen, dass wen ich nicht auf den Link klicke sondern den Link in die Adressleiste eingebe, eine Fehlermeldung kommt:
---------------------------
Microsoft Internet Explorer
---------------------------
...ex.php?download=Datei.pdf von transfer.mj-software.net kann nicht übertragen werden.


Die Internetsite konnte nicht geöffnet werden. Sie ist entweder nicht verfügbar oder konnte nicht gefunden werden. Versuchen Sie es später erneut.
---------------------------
OK
---------------------------

Aber wie gesagt, beim Klick auf den Link funktioniert es.

Ich nutze IE6.

Gruß
Mazel
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz