AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TWebbrowser: Druckvorschau-Fenster

Ein Thema von grips-net · begonnen am 19. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 19. Dez 2006
Antwort Antwort
grips-net

Registriert seit: 3. Sep 2004
Ort: St. Wendel
50 Beiträge
 
#1

TWebbrowser: Druckvorschau-Fenster

  Alt 19. Dez 2006, 11:13
Hallo.

Ich nutze die Druckvorschau-Funtkion des IE über die Webbrowserkomponente.

  WebBrowser.ExecWB(OLECMDID_PRINTPREVIEW, OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER, vIn, vOut) ; Leider wird das Fenster bei mir ganz klein geöffnet. Kann ich die Größe (am besten Vollbild) irgendwie beinflussen oder hängt die mit irgendeiner Einstellung zusammen?

Danke für die Antworten!


Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: TWebbrowser: Druckvorschau-Fenster

  Alt 19. Dez 2006, 11:25
Hallo Michael,

das Vorschau-Fenster wird normalerweise mit den Dimensionen des IE-Hauptfensters geöffnet. Falls du den IE maximiert hast, hebe die Maximierung mal auf und ziehe das Fenster manuell auf die gewünschte Größe.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
grips-net

Registriert seit: 3. Sep 2004
Ort: St. Wendel
50 Beiträge
 
#3

Re: TWebbrowser: Druckvorschau-Fenster

  Alt 19. Dez 2006, 11:58
Hallo marabu, danke für die Antwort. Genau das dachte ich auch. Ich hatte es auch irgendwann mal so hinbekommen. Leider hab ich die Dateien von damals nicht mehr.

Meine MainForm ist 1024x768px, das Dialogfenster (wird während der Laufzeit erzeugt) in das die Webbrowser-Komponente integriert ist, hat 658x544, die eigentliche Webbrowser-Komponente hat 625x361 und das Vorschaufenster hat immer nur 258x184...
Habe es schon mit verschiedenen Konstellation getestet, an der Größe des Vorschaufensters ändert sich nix.
  Mit Zitat antworten Zitat
grips-net

Registriert seit: 3. Sep 2004
Ort: St. Wendel
50 Beiträge
 
#4

Re: TWebbrowser: Druckvorschau-Fenster

  Alt 19. Dez 2006, 12:03
Nachtrag:

Ich habe auf meine MainForm eine Webbrowserkomponente gelegt und rufe dort über den selben Befehl

  WebBrowser.ExecWB(OLECMDID_PRINTPREVIEW, OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER) ; die Druckvorschau auf - und es klappt wunderbar. Das Vorschau-Fenster ist genauso groß wie die MainForm.
Wieso klappt das nicht mit der Webbrowser-Komponente die auf der Dialog-Form liegt?
  Mit Zitat antworten Zitat
grips-net

Registriert seit: 3. Sep 2004
Ort: St. Wendel
50 Beiträge
 
#5

Re: TWebbrowser: Druckvorschau-Fenster

  Alt 19. Dez 2006, 12:09
Noch ein Nachtrag:

Ich verwende jetzt die Browserkomponente, dien ich auf meiner MainForm platziert habe, obwohl sie da nicht hingehört. Nun klappt es aber wunderbar - das Druck-Vorschaufenster ist so groß wie meine Anwendung.

Falls jemand eine Idee hat, wie ich das ganze sauber programmieren kann (d.h. die Komponente auch auf der Form platziern kann, wo sie denn hingehört) einfach hier posten. ich würde mich freuen. Ist so schon etwas unsauber und ich ahbe auch ein schlechtes Gewissen - aber was soll's.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz