AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi IDFTP Error Abfangen / Auf Erfolgreichen Download Prüfen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IDFTP Error Abfangen / Auf Erfolgreichen Download Prüfen

Ein Thema von hedie · begonnen am 19. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 19. Dez 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#1

IDFTP Error Abfangen / Auf Erfolgreichen Download Prüfen

  Alt 19. Dez 2006, 18:36
Hallo


Ich habe eine frage

Ich möchte mit dem idftp einen login realisieren der den benutzer namen und Passwort so überprüft

Datei auf server: benutzername.passwort
Beispiel: Hans.12345

In dieser datei sind dan die benutzerdaten gespeichert.

Nun eine frage. Wie kann ich den fehler der mir der Indy Client IDFTP beim fehler zb. wenn er die datei nicht gefunden hat abfangen und ihn unterdrücken damit ich mit einer Messagebox zb. Falscher Benutzer ausegebn kann


Kann ich irgendwie prüfen ob die datei erfolgreich heruntergeladen wurde?


Vielen dank

liebe grüsse Claudio
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

Re: IDFTP Error Abfangen / Auf Erfolgreichen Download Prüfen

  Alt 19. Dez 2006, 18:49
also irgendwie hab ich nicht ganz verstanden was du jetzt eigentlich wissen willst!

1. mal zum login...
wenn sich jemand am ftp versucht anzumelden und dieser user nicht angelegt is kann er sich erst gar
nicht mit dem ftp verbinden, also musst du nicht prüfen ob einer benutzer datei da ist!

2. wenn du eine datei nicht downloaden kannst, weil sie nicht da ist oder warum auch immer, dann würd
ich das ganze in eine try except schleife packen... entweder der download klappt oder es ist ein fehler aufgetreten!

wenn du das ganz perfektionieren willst, dann kannst du denn error code abfragen und eine spezielle
fehlermeldung ausgeben
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: IDFTP Error Abfangen / Auf Erfolgreichen Download Prüfen

  Alt 19. Dez 2006, 18:54
Hallo Claudio,

mit einem try except Block kannst du sowohl das Connect() als auch das Get() absichern, aber das hat ja Andreas schon geschrieben.

Ein Code-Beispiel findest du hier. Ist vielleicht nicht genau dein Fall, aber vielleicht kannst du es analysieren und anpassen?

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#4

Re: IDFTP Error Abfangen / Auf Erfolgreichen Download Prüfen

  Alt 19. Dez 2006, 18:55
Vielen dank werde ich mache und mich wider melden
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#5

Re: IDFTP Error Abfangen / Auf Erfolgreichen Download Prüfen

  Alt 19. Dez 2006, 19:14
Hmmm


Wurde leider nicht so richtig schlau daraus

Zur info....
Verbunden ist der FTP Client schon lange wenn er etwas downloaded weil die daten fest im programm integriert sind

Ich muss wissen ob es einen fehler gab da dann die form2 nicht angezeigt werden darf
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#6

Re: IDFTP Error Abfangen / Auf Erfolgreichen Download Prüfen

  Alt 19. Dez 2006, 19:21
wo erwartest du denn einen fehler???

beim connect oder beim download????
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#7

Re: IDFTP Error Abfangen / Auf Erfolgreichen Download Prüfen

  Alt 19. Dez 2006, 19:22
beim Download

Also ob die Datei Vorhanden ist oder nicht


Weil beim connecten könnte ich "sagen"

 if idftp1.Connected = true then .....
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#8

Re: IDFTP Error Abfangen / Auf Erfolgreichen Download Prüfen

  Alt 19. Dez 2006, 19:31
hier mal ein bsp. von mir wie ich des mitm download von einer datei mach

Delphi-Quellcode:
Try

      FTP.ChangeDir(edt_ftpDirdow.Text);

      If rdbtn_ascii.Checked = True Then
      Begin
        FTP.TransferType := ftASCII;
      End
      Else If rdbtn_binary.Checked = True Then
      Begin
        FTP.TransferType := ftBINARY;
      End;

      FTP.Get('Datei1.txt', 'C:\Temp\Datei1.txt', True, False);

    Except

      MessageDlg('Download was not successfull!', mtWarning, [mbOk], 0);
      blDownload := False;

    End;
vielleicht hilft dir das?!
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#9

Re: IDFTP Error Abfangen / Auf Erfolgreichen Download Prüfen

  Alt 19. Dez 2006, 19:32
Zwei Events könnten für dich interessant sein: OnStatus() und OnAfterGet().

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#10

Re: IDFTP Error Abfangen / Auf Erfolgreichen Download Prüfen

  Alt 19. Dez 2006, 20:45
Funktioniert Perfekt


Vielen vielen dank


Es soll eine Alternative zu Skype werden


Wer die Software will soll mir ne PM, Eine Notiz als antwort auf den Beitrag oder Mail schreiben der bekommt diese dann wenn sie fertig ist
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz