AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TEdit: Text verikal mittig ausrichten

Ein Thema von Helmi · begonnen am 19. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 19. Dez 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

TEdit: Text verikal mittig ausrichten

  Alt 19. Dez 2006, 21:33
Hallo,

ich muss auch mal wieder ne Frage fragen:

Wie kann ich ein TEdit verikal mittig ausrichten?
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: TEdit: Text verikal mittig ausrichten

  Alt 19. Dez 2006, 22:01
Hallo Helmi,

das Eingabefeld von Microsoft unterstützt keine vertikale Ausrichtung, deshalb wirst du wohl zu einem Trick greifen müssen. Nimm ein rahmenloses TEdit (Edit.BorderStyle = bsNone) und richte es vertikal auf einem TPanel (BevelOuter = bvNone, BorderStyle = bsSingle) aus. Dem Panel gibst du die Farbe des Edit-Controls. Beim Einstellen der Tabulatorreihenfolge mußt du dann natürlich das Panel berücksichtigen.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: TEdit: Text verikal mittig ausrichten

  Alt 19. Dez 2006, 22:03
Danke für den Hinweis!

Dann muss ich mir was anderes einfallen lassen!
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz