AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Integer-Wert immer zwei-stellig!

Ein Thema von Goldesel · begonnen am 20. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 20. Dez 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Goldesel
Goldesel

Registriert seit: 22. Nov 2004
Ort: Lübeck
202 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#1

Integer-Wert immer zwei-stellig!

  Alt 20. Dez 2006, 15:24
Moin,

ich habe einen Integer-Wert (z.B.4) und möchte, dass dieser immer 2-stellig ist (d.h. 04). Bevor ich jetzt anfang irgendwas zu schreiben, wollte ich mal nachfragen, ob es da schon eine Lösung gibt?

Danke
Jannik
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Integer-Wert immer zwei-stellig!

  Alt 20. Dez 2006, 15:26
Moin Jannik,

schau Dir mal Format in der Delphi-Hilfe an.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Goldesel
Goldesel

Registriert seit: 22. Nov 2004
Ort: Lübeck
202 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#3

Re: Integer-Wert immer zwei-stellig!

  Alt 20. Dez 2006, 15:27
Ja, an Format hab ich auch schon gedacht. Allerdings stellt sich das bei mir so dar:

label1.Caption:=format('%d : %d : %d : %d',[d,h,m,s]); Wenn ich jetzt vor die Platzhalter eine Null setze, dann steht die dort ja auch, wenn der Integer-Wert zweistellig ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Integer-Wert immer zwei-stellig!

  Alt 20. Dez 2006, 15:29
Moin Jannik,

zugegeben, die Dokumentation der Formatstrings ist nicht so besonders

Wenn Du statt %d einfach %.2d schreibst geht es.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Integer-Wert immer zwei-stellig!

  Alt 20. Dez 2006, 15:31
Wir haben dafür eine Methode die Führendenullen erzeugt selbst geschrieben.
Die zu suchen würde aber wohl länger dauern als sie nochmal zu schreiben.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Goldesel
Goldesel

Registriert seit: 22. Nov 2004
Ort: Lübeck
202 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#6

Re: Integer-Wert immer zwei-stellig!

  Alt 20. Dez 2006, 15:32
Naja, ich wollts halt nur nochmal gesagt haben, nicht dass es irgendwie Missverständnisse gibt oder so

Trotzdem vielen Dank ... so klappt es!
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: Integer-Wert immer zwei-stellig!

  Alt 20. Dez 2006, 15:40
Hupsa, übersehen, das die Lösung schon weiter oben steht....
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz