AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Wert von Stringgrid1 * oder / und an Stringgird2 übergeben

Wert von Stringgrid1 * oder / und an Stringgird2 übergeben

Ein Thema von Mucki · begonnen am 20. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 20. Dez 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mucki
Mucki

Registriert seit: 23. Jul 2006
82 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#1

Wert von Stringgrid1 * oder / und an Stringgird2 übergeben

  Alt 20. Dez 2006, 22:29
Hallo Ihr da draußen.

Möchte eine Wert (Integer) aus einem Stringgrid Dividieren
oder multiplizieren und dann an einen 2. Stringgrid übergeben (real).

Beispiel:

Der Wert (Integer) von Stringrid1 = 22

soll mit 10 dividiert werden

und an Stringgrid2 übergeben werden (real) = 2,2

Habe im Forum und in der OH nach einer Lösung gefunden aber nichts gefunden.

Was jemand von Euch weiter?

Gruß Mucki
Alles bleibt anders !
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Wert von Stringgrid1 * oder / und an Stringgird2 übergeb

  Alt 20. Dez 2006, 22:31
Du nußt zuerst die Strings in Zahlen zurückwandeln (Double oder Extended).
Dann Berechnen und den Wert wieder in einen String wandeln.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mucki
Mucki

Registriert seit: 23. Jul 2006
82 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#3

Re: Wert von Stringgrid1 * oder / und an Stringgird2 übergeb

  Alt 20. Dez 2006, 22:34
Hmmm...
Ich habs schon mit Integertypen zu tun im 1.Stringgrid.

Gruß Mucki
Alles bleibt anders !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Goldesel
Goldesel

Registriert seit: 22. Nov 2004
Ort: Lübeck
202 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#4

Re: Wert von Stringgrid1 * oder / und an Stringgird2 übergeb

  Alt 20. Dez 2006, 22:36
Dann kannst du die Werte doch einfach über

Delphi-Quellcode:
Stringgrid1.Cols[]
Stringgrid1.Rows[]
auslesen, diesen dann in einer Variable speichern und dann damit fortfahren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antigo

Registriert seit: 14. Mär 2005
274 Beiträge
 
#5

Re: Wert von Stringgrid1 * oder / und an Stringgird2 übergeb

  Alt 20. Dez 2006, 22:40
du darfst ziemlich viel hin und her casten.
grid2.cells[x,y]:=floattostr(strtoint(grid2.cells[x,y]) / 10); ind grid1 steht eine Zahl (Int) als Text. Diesen Text wandelst du per strtoint in eine Zahl um. Wenn du diese Zahl dann durch 10 dividierst erhälst du eine Float Zahl (Real). Um die ins stringgrid2 zu schreiben musst du sie wiederrum mit floattostr in einen string umwandeln
Michael
"How should I know if it works? That's what beta testers are for. I only coded it."
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Wert von Stringgrid1 * oder / und an Stringgird2 übergeb

  Alt 20. Dez 2006, 22:41
Zitat:
Ich habs schon mit Integertypen zu tun im 1.Stringgrid.
Nen, im StringGrid sind lauter Strings!
Zugriff über StringGrid.Cells
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mucki
Mucki

Registriert seit: 23. Jul 2006
82 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#7

Re: Wert von Stringgrid1 * oder / und an Stringgird2 übergeb

  Alt 20. Dez 2006, 22:47
O.K.

Höhrt sich gut an!

Werde es ausprobieren...
Alles bleibt anders !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mucki
Mucki

Registriert seit: 23. Jul 2006
82 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#8

Re: Wert von Stringgrid1 * oder / und an Stringgird2 übergeb

  Alt 20. Dez 2006, 22:58


Jawohl, es funktioniert so wie ich mir das vorgestellt habe!

Ich Danke Euch für Eure Unterstüzung!!
Alles bleibt anders !
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz