AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi JvXPStyleManager: Kann man selber ein Theme erstellen ?

JvXPStyleManager: Kann man selber ein Theme erstellen ?

Ein Thema von -=cats=- · begonnen am 21. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 8. Apr 2012
Antwort Antwort
Benutzerbild von -=cats=-
-=cats=-

Registriert seit: 22. Sep 2006
128 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

JvXPStyleManager: Kann man selber ein Theme erstellen ?

  Alt 21. Dez 2006, 10:01
Hi

ich habe auf meiner Form einen JvXPButton.
Aber mir gefällt die graue Farbe nicht.
Jetzt kann man ihn auf XP und auf Office
stellen.
Ich möchte den Button aber gern schwarz
haben.
(Ich weiß, es gibt schon Buttons, bei denen
man die Farbe ändern kann, leider geht für
meine Zwecke nur der XP Button).

Dann habe ich entdeckt, das es die Option
UseStyleManager gibt.
Aber wenn ich das richtig gesehen habe, gibt
es da nur diese beiden Themes (XP, Office).
Kann man vielleicht so ein Theme selber erstellen ?

Oder hat jemand eine Idee, wie ich diesen Button
jetzt schwarz bekomme ? Die Schrift sollte
weiß sein ...
Achtung ! Bin noch Anfänger

Vielen Dank schon mal für Eure Hilfe !

Gruß,
-=cats=-
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von -=cats=-
-=cats=-

Registriert seit: 22. Sep 2006
128 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: JvXPStyleManager: Kann man selber ein Theme erstellen ?

  Alt 22. Dez 2006, 10:38
Hat vielleicht jemand eine Idee, wie ich den
Button möglichst einfach schwarz bekomme ... ?
  Mit Zitat antworten Zitat
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#3

AW: JvXPStyleManager: Kann man selber ein Theme erstellen ?

  Alt 8. Apr 2012, 10:14
(Thema ist zwar schon älter, die Antwort ist für andere Suchende gedacht)

Habe kein Möglichkeit gefunden, die Farbe zu ändern - man kann jedoch dem Button ein Bild zuweisen und so indirekt die Farbe ändern:
  • Setze ToolType = ttImage,
  • weise Images eine TImageList zu
  • setze den ImageIndex.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.177 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: JvXPStyleManager: Kann man selber ein Theme erstellen ?

  Alt 8. Apr 2012, 10:34
Ab XE2 ist ein Theming/Style-Manger in der VCL integriert.

Also bevor du jetzt mit einem alten Delphi und JVCL herumdokterst schau dir lieber mal die möglichkeiten von XE2 bezüglich VCL und evtl auch gleich FireMonkey an.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#5

AW: JvXPStyleManager: Kann man selber ein Theme erstellen ?

  Alt 8. Apr 2012, 17:31
Ab XE2 ist ein Theming/Style-Manger in der VCL integriert.

Also bevor du jetzt mit einem alten Delphi und JVCL herumdokterst schau dir lieber mal die möglichkeiten von XE2 bezüglich VCL und evtl auch gleich FireMonkey an.
Es geht mir nicht um Theming/Style, ich verwende einfach einen TJvXPButton in meinem kleinen Tool.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz