AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi tserversocket onclientread probleme
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

tserversocket onclientread probleme

Ein Thema von gandime · begonnen am 21. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 22. Dez 2006
Antwort Antwort
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

tserversocket onclientread probleme

  Alt 21. Dez 2006, 22:09
hi,
ich hab nen problem und zwar möchte ich eine stringlist via tclientsocket an den server verschicken dafür hab ich mir auch nen code geschrieben:

Delphi-Quellcode:
sc_handler:tclientsocket;
...
var sl_temp:tstringlist;
  sl_temp.add(a);
  sl_temp.add(b);
  sl_temp.add(c);
  for I := 0 to sl_temp.Count - 1 do
  begin
    cs_handler.Socket.SendText(sl_temp[i]);
  end;
so aber beim server kommt dann die ganze stringlist aneinandergereit in einem string an

warum?

meine server procedure:
Delphi-Quellcode:
procedure Tfrm_sockets.cs_handlerClientRead(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
begin
  s_line:=Socket.ReceiveText;
...
end;
die clientread procedure wird blos einmal ausgeführt und das ergebis is dann
s_line='abc'
  Mit Zitat antworten Zitat
jokerfacehro
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: tserversocket onclientread probleme

  Alt 21. Dez 2006, 22:43
mach nach jedem array eintrag einen zeilenumbruch,
das sendest du dann an den server, nachdem der server das ganze erhalten hat
pflückst du einfach den kompletten string anhand der zeilenumbrüche auseinander

allerdings wurde das schon sehr oft durchgekaut und es gibt schon einige schöne funktionen die dir das alles abnehmen, musst nur noch suchen xD

ja genau
  Mit Zitat antworten Zitat
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: tserversocket onclientread probleme

  Alt 21. Dez 2006, 22:50
ja supa... das is alles etwas komisch

habs gemacht:
Delphi-Quellcode:
var sl_temp:tstringlist;
  sl_temp.add(a);
  sl_temp.add();
  sl_temp.add(b);
  sl_temp.add();
  sl_temp.add(c);
  for I := 0 to sl_temp.Count - 1 do
  begin
    cs_handler.Socket.SendText(sl_temp[i]);
  end;
dasergebnis is:
s_line:='abc'

ohne zeilenburuch oder ähnliches...

edit:
und hier im forum hab ich nichts darüber gefunden von wegen server/clientsocket stringlist verschicken
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: tserversocket onclientread probleme

  Alt 22. Dez 2006, 00:17
Was hier schon öfters durchgekaut wurde, ist der Umstand, dass die Sockets die Daten einfach übertragen. Dass du das Format verstehst bzw. in richtige Teile zerlegt werden, dass ist deine Aufgabe. Mit anderen Worten: Denk dir ein Protokoll aus.

Siehe dazu u.a. hier.
  Mit Zitat antworten Zitat
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: tserversocket onclientread probleme

  Alt 22. Dez 2006, 07:45
joo danke hat mir sehr geholfen und meine fragen beantwirtet
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: tserversocket onclientread probleme

  Alt 22. Dez 2006, 07:46
Hi,

mach nur das
cs_handler.Socket.SendText(sl_temp.text); ohne Schleife und alles. Dann werden alle CR mit übertragen. auf der Client-seite kannst du dann den empfangenen String einer StringList.text zuweisen und alles ist im grünen bereich.

Denk aber daran, dass du auf den gesamten Text warten mußt bevor du hier (Client) zuweist. Aber das Thema ist dann wie vorher benannt an anderer Stelle zu erörtern. hier ging es ja um die Zeilen.

Gruß oki
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz