AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Timer

Ein Thema von Mephisto Thijs · begonnen am 21. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 23. Dez 2006
Antwort Antwort
Mephisto Thijs

Registriert seit: 21. Dez 2006
Ort: Tübingen
6 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Timer

  Alt 21. Dez 2006, 22:33
Kann mir jemand sagen wie man den stinknormalen Timer programmiert!
Übrigens, ich bin ein blutiger Programmier -Anfänger (Also wäre es cool wenn man mir die benötigten Programmzeilen zeigen kann)
Ich möchte die ablaufende Zeit sehen können (z.B.in einem Edit)

Ich dürste nach Wissen

P.S.Ich programmiere mit Delphi6 Personal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2

Re: Timer

  Alt 21. Dez 2006, 22:49
1. Wäre mal ein Hallo angebracht, wenn man in ein Forum kommt.
2. Ein Bitte und Danke wäre auch net schlecht...
3. Benutze die Suchfunktion: Hier im Forum suchenTimer
4. Sprach ist Deine Programmiersprache... Die weißt Du schon
5. Pack Dir nen Hier im Forum suchenTTimer auf die Form
6. Stell das Interval ein (in MS)
7. Setz das Ereignis Hier im Forum suchenOnTimer
8.
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Mephisto Thijs

Registriert seit: 21. Dez 2006
Ort: Tübingen
6 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Timer

  Alt 22. Dez 2006, 12:32
1.Hallo
2.Danke
...
8.Ich denk dran

Gruss Mephisto
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#4

Re: Timer

  Alt 22. Dez 2006, 15:13
Schon etwas besser

Also nachträglich, willkommen in der DP
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Mephisto Thijs

Registriert seit: 21. Dez 2006
Ort: Tübingen
6 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Timer

  Alt 22. Dez 2006, 16:49
Hallo

Erstmal Danke für die schon eingegangene Hilfe.Ich bin jedoch noch nicht wissend genug um sie zu verstehen und mit meiner englischen Freundin, der Delphi-Hilfe!,kann ich auch (zumindestens in diesem Fall) nichts anfangen.
Könnte mir vielleicht jemand die (wahrsch. sehr einfach zu programmierenden) Programmzeilen von einem Timer zeigen, bei dem ich in einem Edit sehen kann wie er die Sekunden z.B von 50 auf 0 herunterzählt oder anders herum. Es sollten außerdem zwei Buttons zu sehen sein mit welchen ich den Timer starten und stoppen kann . Danke schon einmal von vornherein für eure Hilfe!

Mephisto
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Timer

  Alt 23. Dez 2006, 11:22
Falls Du Buttons und Edits sehen möchtest, musst Du Sie aus der Komponentenpalette auf die Form ziehen.
Mit einem Doppelklick auf den Button erzeugt Dir Delphi folgenden Code

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
// Hier kommen deine Befehle rein TuEtwas;
end;
Dann schmeiß Ich mal noch folgende Schnipsl rein

Time
Inc
Dec
StrToInt
IntToStr
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Timer

  Alt 23. Dez 2006, 12:06
Pseudocode
Code:
Prozedur KlickAufButton1
Anfang

  Starte Timer (Eigenschaft .Enabled des Timer angucken)

Ende

Prozedur KlickAufButton2
Anfang
  Stope Timer (Wie Starte Timer)
Ende

Prozedur WennDasIntervallDesTimersZuEndeIst
Anfang
  Erniedrige(Edit.Zahl)
  Wenn Edit.Zahl 0 ist, dann
    Meldung(Fertisch :D)
Ende
Setze zusätzlich das Intervall, wann er runterzählen soll. (Also die Zeit zwischen den einzelnen Schritten Nicht Gesamtzeit)
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Mephisto Thijs

Registriert seit: 21. Dez 2006
Ort: Tübingen
6 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: Timer

  Alt 23. Dez 2006, 15:27
Hey Leute, Danke für alles
Hat mir sehr weitergeholfen!

Greetings Mephisto
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz